Главное на вечер 15 октября 2017 года

  
0

Находящийся в России спикер парламента Южной Кореи Чун Сье-кюн, призвал власти КНДР к переговорам по вопросам ядерной и ракетной программы. В настоящий момент, на проходящем в Санкт-Петербурге международном съезде парламентариев присутствуют делегации из Северной и Южной Кореи. Как полагают представители Сеула, данную возможность можно использовать для проведения переговоров. 


Как заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, власти страны не хотят начинать войны с КНДР. Со слов Тиллерсона, власти страны (в том числе и президент Дональд Трамп) придерживаются мирного варианта решения конфликта. Так же госсекретарь добавил, что американские дипломаты будут продолжать решить ситуацию путем переговоров до тех пор, пока «не упадет первая бомба».


Как полагает спикер парламента Ирана Али Лариджани, позиция США по вопросам Иранской ядерной сделки свидетельствует о неуважении к ООН. Ранее, президент США Дональд Трамп обвинил иранскую сторону в нарушении условий сделки, пригрозив выйти из данного соглашения. Как напомнил Лариджани, органы ООН неоднократно подчеркивали, что Иран не нарушал условий соглашения. Позиция Трампа, как считают в Тегеране, емонстрирует его неуважение не только к ООН, но и к международным соглашениям. 


Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что Москва стремилась навредить ей на последних выборах главы Белого дома. 

«Русские хотели помочь Трампу и навредить мне, а в более широком смысле — хотели избрать его и нанести мне поражение. Наше разведывательное сообщество сообщило, что Путин испытывал ко мне личную неприязнь, отчасти потому, что, будучи госсекретарем, я открыто говорила о нарушениях прав человека, о нелегитимной избирательной кампании в России», — заявила Клинтон.


Боевики «ИГ»* покинут Ракку по соглашению с бойцами Сирийских демократических сил (SDF), которые связаны с западной коалицией. 

Член городского совета Ракки Омар Аллуш заявил, что боевикам разрешено покинуть город вечером 15 октября. При этом боевики собираются взять с собой 400 мирных жителей в качестве живого щита. Договоренность не распространяется на иностранцев, воюющих на стороне боевиков, среди которых выходцы из Франции, России, Азербайджана, Индонезии и Турции.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 20 февраля 2020 года Влад Николаев Газета Al-Watan сообщает, что артиллерия сирийской армии открыла ответный огонь по позициям бандформирований на линии фронта Нейраб — Саракиб в провинции Идлиб. По информации газеты ранее террористы из группировки […] США планирует создать беспилотный носитель ракет «воздух-воздух» Дмитрий Салов   Агентство перспективных оборонных разработок США (DARPA) планирует в ближайшее время начать создание промежуточного носителя ракет для истребителей.   Новый проект под названием LongShot представляет собой беспилотный […] Главное на утро 20 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийской город Джебла, который находится в окрестностях морского порта Латакия, подвергся нападению. Об этом сообщает правительственный телеканал Surya. Системы противовоздушной обороны Сирии отразили атаки по окрестностям […] Главное на вечер 19 февраля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил, что переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии. «С начала 2020 года из […] Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […] Протурецкие бандиты в Идлибе Ярослав Правдолюбов   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не выполнила и допустила превращение […] Новости на 16:00 19 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в парламенте Турции, заявил, что новая военная операция турецких ВС в сирийском городе Идлиб является лишь вопросом времени. Он так же заявил о готовности Анкары задействовать […] В США арестован мексиканец, работавший на правительство России Сергей Чернобай   Новая шпионская история. В США задержали мексиканца, который якобы был российским шпионом.   Гражданин Мексики Гектор Алехандро Кабрера Фуэнтес, проживающий в Сингапуре, был арестован в США по обвинению в работе […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […]
Наверх Наверх