Главное на вечер 15 Января 2018

  
0


Силы безопасности Ирака проведут зачистку нескольких населенных пунктов в провинции Киркук, в населенных пунктах Рабза, Марзук и аль-Арабил, где могут скрываться боевики ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) или располагаться так называемые «спящие ячейки» этой группировки. Столкновения с боевиками ранее уже происходили в Киркуке. Западнее также располагаются территории, где могут оставаться боевики — по оценкам международной коалиции несколько недель назад там оставалось до 1000 террористов.


Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Под огонь ВСУ попал населенный пункт Раевка. Обстрел велся из миномета.Пострадавших среди мирного населения и военнослужащих нет.


В ДНР за прошедшие сутки украинские подразделения 13 раз нарушили режим тишины, выпустив по прифронтовым территориям ДНР свыше 200 единиц боеприпасов различного типа. В ходе обстрелов противник применял минометы различных калибров, гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь с позиций ВСУ попали районы восьми населенных пунктов Республики. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись населенные пункты на Горловском направлении.


В ночь на понедельник талибы напали на КПП в провинции Фарах (Афганистан). Погибли 7 полицейских, еще трое получили ранения. В ходе нападения талибы понесли потери, но точное количество убитых среди боевиков не сообщается.


В России начинаются предварительные испытания новейшей огнеметной системы «Тосочка», которая продолжит традиции известного по боям в Сирии «Солнце-пека». Сирийский опыт подсказал оружейникам идею переставить систему с гусениц на колеса, что делает машину более подвижной. «Тосочка» – наследница тяжелой огнеметной системы «Солнцепек», которая прошла испытания в сирийской кампании. Поставки «Тосочки» в войска заложены в программу вооружений 2018–2025 годов. Постановка ее на колеса, говорит о желании разработчиков, сделать систему многовариантной и высокомобильной. Но на переднем крае их работа маловероятна ввиду высокой поражаемости – к ответному огню противника, поэтому «Тосочкам», видимо, придется «выполнять залпы с закрытых огневых позиций, а не прямой наводкой».


Великобритания заявила о вылете истребителей королевских ВВС на перехват российских самолётов, приблизившихся к воздушному пространству страны. «Мы можем подтвердить немедленную реакцию Typhoon на авиабазе ВВС Лоссимут. Самолёты вылетели сегодня утром, это операция в реальном времени, поэтому мы не сможем предоставить дополнительной информации до завершения миссии», — сообщило британское Минобороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за годы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Четыре человека погибли при крушении самолета в Кемеровской области Влад Николаев В результате жесткой посадки двухмоторного самолета L-410, со спортсменами-парашютистами на борту, в районе села Журавлево в Кузбассе семь человек погибли, еще 13 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщили в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Идлиб обстрелян из РСЗО || Итоги дня 18.06.2021 Влад Николаев Боевики, которые базируются на юге Идлиба, обстреляли посёлок Джурин в провинции Хама. Поселок находится под защитой правительственных войск. Сирийские СМИ сообщают, что огонь велся из реактивных систем залпового огня. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: