Главное на вечер 15 января 2020 года

  
0


Авиабаза правительственных сил Тифор (Т4) в сирийской провинции Хомс была атакована боевыми беспилотниками и ракетами. Об этом сообщает сирийское государственное агентство SANA. Сообщатся, что системы ПВО Сирии сработали при атаке с воздуха на базу ВВС Тифор. По данным телеканала «Аль-Ахбар», базу атаковал военный самолет, который выпустил несколько ракет, большая часть из них была сбита, четыре ракеты достигли цели, аэродрому нанесен материальный ущерб. Агентство SANA сообщает, что в атаке на базу Тифор Сирия обвинила вооруженные силы Израиля.


Военная база Эт-Тажи в Ираке, где размещены американские военнослужащие, подверглась ракетному обстрелу. База расположена примерно в 30 км к северу от Багдада. По данным иракской стороны, база подверглась обстрелу реактивными снарядами типа «Катюша». Военнослужащие возглавляемой США коалиции не пострадали, об этом сообщил в Twitter официальный представитель коалиции полковник Майлз Кэггинс.


The Wall Street Journal сообщает, что США планируют сократить военную помощь Ираку, если страна потребует вывода американских военных. Издание ссылается на электронную переписку американских официальных лиц, в которой представители Госдепартамента и Министерства обороны США обсудили вопрос о сокращении военной помощи Ираку на 250 миллионов долларов. Отмечается, что окончательное решение пока не принято.


Телеканал Al-Hadath со ссылкой на источники сообщает, что командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар примет участие в берлинской конференции по урегулированию ситуации в Ливии. Официальных заявлений со стороны командования ВС или самого фельдмаршала пока не поступало. Отмечается, что глава Правительства национального согласия Фаиз Саррадж так же получил приглашение. Международная конференция по Ливии на уровне глав государств и правительств состоится в Берлине 19 января.


Газета Guardian сообщает на своем сайте, что сирийская вооруженная оппозиция, которую поддерживает Турция, направила около 2 тыс. своих бойцов в Ливию для поддержки Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа. Около 650 бойцов прибыли в Триполи в конце 2019. Еще более 1 тыс. бойцов прибыли в Турцию 5 января, где часть из них проходит обучение в тренировочных лагерях на юге страны. Газета сообщает, бойцы сирийской оппозиции подписали контракты с Правительством национального согласия на полгода, по которым они будут получать по $2 тыс. в месяц.


Ежегодное послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию состоялось сегодня в Центральном выставочном зале «Манеж» и длилось 1 час 12 минут. В послании президент обозначил основные направления развития страны и поставил задачи для правительства и парламента. Затрагивались темы образования, здравоохранения, изменения в Конституцию РФ, программа материнского капитала и поддержки семей.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […] Туркменистан намерен участвовать в международной импортной выставке в Китае Влад Николаев Туркменские товаропроизводители снова хотят представить свои товары на Международной импортной выставке в Китае (CIIE). Она уже будет третьей по счёту и пройдёт с 5 по 10 ноября нынешнего года. Если, конечно, пандемия […] Мартовские итоги сирийской войны Дмитрий Валюженич В марте этого года в Сирии произошел ряд знаменательных событий, которые во многом определили дальнейший ход конфликта. В частности, сирийской армии удалось отбить у действующих при прямой поддержке Турции боевиков […] Новости на 16:00 8 апреля 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что российские и турецкие военные провели третье совместное патрулирование в сирийском Идлибе. В российском Центре по примирению враждующих сторон сообщили, что […] Власти Китая полностью открыли Ухань Мария Коледа   Китайские власти оценили ситуацию с уровнем заражения коронавирусом и приняли решение убрать беспрецедентные карантинные меры в Ухане. Въезд и выезд в недавно ещё самый проблемный китайский город открывается.   Решение о […] В Западной Африке проходит международная операция против боевиков-исламистов Дмитрий Валюженич В Западной Африке продолжается международная операция «Гнев Бома». Ее целью является разгром террористической группировки «Боко Харам».   Международная военная операция против исламистов продолжается. […] Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […] Новости на 12:00 8 апреля 2020 года Влад Николаев В результате минометного обстрела афганской провинции Кандагар членами радикального движения «Талибан» погибли местные жители. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации округа […] Главное на утро 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […]
Наверх Наверх