Главное на вечер 15 января 2020 года

  
0


Авиабаза правительственных сил Тифор (Т4) в сирийской провинции Хомс была атакована боевыми беспилотниками и ракетами. Об этом сообщает сирийское государственное агентство SANA. Сообщатся, что системы ПВО Сирии сработали при атаке с воздуха на базу ВВС Тифор. По данным телеканала «Аль-Ахбар», базу атаковал военный самолет, который выпустил несколько ракет, большая часть из них была сбита, четыре ракеты достигли цели, аэродрому нанесен материальный ущерб. Агентство SANA сообщает, что в атаке на базу Тифор Сирия обвинила вооруженные силы Израиля.


Военная база Эт-Тажи в Ираке, где размещены американские военнослужащие, подверглась ракетному обстрелу. База расположена примерно в 30 км к северу от Багдада. По данным иракской стороны, база подверглась обстрелу реактивными снарядами типа «Катюша». Военнослужащие возглавляемой США коалиции не пострадали, об этом сообщил в Twitter официальный представитель коалиции полковник Майлз Кэггинс.


The Wall Street Journal сообщает, что США планируют сократить военную помощь Ираку, если страна потребует вывода американских военных. Издание ссылается на электронную переписку американских официальных лиц, в которой представители Госдепартамента и Министерства обороны США обсудили вопрос о сокращении военной помощи Ираку на 250 миллионов долларов. Отмечается, что окончательное решение пока не принято.


Телеканал Al-Hadath со ссылкой на источники сообщает, что командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар примет участие в берлинской конференции по урегулированию ситуации в Ливии. Официальных заявлений со стороны командования ВС или самого фельдмаршала пока не поступало. Отмечается, что глава Правительства национального согласия Фаиз Саррадж так же получил приглашение. Международная конференция по Ливии на уровне глав государств и правительств состоится в Берлине 19 января.


Газета Guardian сообщает на своем сайте, что сирийская вооруженная оппозиция, которую поддерживает Турция, направила около 2 тыс. своих бойцов в Ливию для поддержки Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа. Около 650 бойцов прибыли в Триполи в конце 2019. Еще более 1 тыс. бойцов прибыли в Турцию 5 января, где часть из них проходит обучение в тренировочных лагерях на юге страны. Газета сообщает, бойцы сирийской оппозиции подписали контракты с Правительством национального согласия на полгода, по которым они будут получать по $2 тыс. в месяц.


Ежегодное послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию состоялось сегодня в Центральном выставочном зале «Манеж» и длилось 1 час 12 минут. В послании президент обозначил основные направления развития страны и поставил задачи для правительства и парламента. Затрагивались темы образования, здравоохранения, изменения в Конституцию РФ, программа материнского капитала и поддержки семей.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] США объявили о повышении пошлин на самолеты из ЕС Влад Николаев С 18 марта 2020 года США повысят с 10% до 15% пошлины на импортируемые из стран Евросоюза самолеты в соответствии с решением Всемирной торговой организации (ВТО), сообщается на сайте Торгового представительства США. В […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 14 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые […]
Наверх Наверх