Главное на вечер 15 января 2020 года

  
0


Авиабаза правительственных сил Тифор (Т4) в сирийской провинции Хомс была атакована боевыми беспилотниками и ракетами. Об этом сообщает сирийское государственное агентство SANA. Сообщатся, что системы ПВО Сирии сработали при атаке с воздуха на базу ВВС Тифор. По данным телеканала «Аль-Ахбар», базу атаковал военный самолет, который выпустил несколько ракет, большая часть из них была сбита, четыре ракеты достигли цели, аэродрому нанесен материальный ущерб. Агентство SANA сообщает, что в атаке на базу Тифор Сирия обвинила вооруженные силы Израиля.


Военная база Эт-Тажи в Ираке, где размещены американские военнослужащие, подверглась ракетному обстрелу. База расположена примерно в 30 км к северу от Багдада. По данным иракской стороны, база подверглась обстрелу реактивными снарядами типа «Катюша». Военнослужащие возглавляемой США коалиции не пострадали, об этом сообщил в Twitter официальный представитель коалиции полковник Майлз Кэггинс.


The Wall Street Journal сообщает, что США планируют сократить военную помощь Ираку, если страна потребует вывода американских военных. Издание ссылается на электронную переписку американских официальных лиц, в которой представители Госдепартамента и Министерства обороны США обсудили вопрос о сокращении военной помощи Ираку на 250 миллионов долларов. Отмечается, что окончательное решение пока не принято.


Телеканал Al-Hadath со ссылкой на источники сообщает, что командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар примет участие в берлинской конференции по урегулированию ситуации в Ливии. Официальных заявлений со стороны командования ВС или самого фельдмаршала пока не поступало. Отмечается, что глава Правительства национального согласия Фаиз Саррадж так же получил приглашение. Международная конференция по Ливии на уровне глав государств и правительств состоится в Берлине 19 января.


Газета Guardian сообщает на своем сайте, что сирийская вооруженная оппозиция, которую поддерживает Турция, направила около 2 тыс. своих бойцов в Ливию для поддержки Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа. Около 650 бойцов прибыли в Триполи в конце 2019. Еще более 1 тыс. бойцов прибыли в Турцию 5 января, где часть из них проходит обучение в тренировочных лагерях на юге страны. Газета сообщает, бойцы сирийской оппозиции подписали контракты с Правительством национального согласия на полгода, по которым они будут получать по $2 тыс. в месяц.


Ежегодное послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию состоялось сегодня в Центральном выставочном зале «Манеж» и длилось 1 час 12 минут. В послании президент обозначил основные направления развития страны и поставил задачи для правительства и парламента. Затрагивались темы образования, здравоохранения, изменения в Конституцию РФ, программа материнского капитала и поддержки семей.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Два человека погибли, 16 получили ранения в результате стрельбы в Рочестере Влад Николаев В результате стрельбы, произошедшей в субботу в американском городе Рочестер, где продолжаются протесты сторонников движения Black Lives, два человека погибли, еще 16 получили ранения. Об этом, сообщили в администрации […] МИД РФ желает прояснить ситуацию с закрытием русских классов в школах Туркменистана Влад Николаев Российское внешнеполитическое ведомство направило МИД Туркменистана ноту с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся с русскими классами в школах Ашхабада. Поводом послужило закрытие в канун начала учебного года классов с […]
Наверх Наверх