Главное на вечер 15 января 2021 года

  
0

Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что изучение обвинений, выдвинутых в адрес Трампа Палатой представителей Конгресса, начнется в Сенате 20 января в 13:00 по местному времени. Инаугурация Джозефа Байдена состоится 20 января на ступенях Капитолия ровно в полдень.


Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал старт строительству аэропорта в Физулинском районе в Карабахе. Об этом сообщается на сайте президента Азербайджана. «14 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент автомобильной дороги Физули-Шуша на 27-м километре автомагистрали Ахмедбейли-Физули-Шуша, а также аэропорта в Физулинском районе», — говорится в сообщении. Алиев также объявил о начале восстановительных работ в Карабахе и «большом возвращении» в регион. Президент Азербайджана сообщил, что «начались работы по восстановлению города Шуша и возвращению ему исторического облика».


Директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли заявил, что решение США внести движение «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене в список террористических организаций станет смертным приговором для сотен тысяч йеменцев, так как гуманитарные организации не смогут поставлять продовольствие из-за санкций. Об этом Бизли заявил, выступая на заседании Совета Безопасности по ситуации в Йемене. Он подчеркнул, что ООН доставляет еду 13 млн человек, ещё 17 млн находятся на обеспечении различных гуманитарных организаций, которые не смогут работать в условиях санкций США. Также заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок заявил, что признание США хуситов террористической организацией может вызвать в Йемене голод такого масштаба, с которым страна не сталкивалась в течение сорока лет.


В заявлении МИД РФ сообщается, что Россия начинает внутригосударственные процедуры по выходу из Договора по открытому небу. Отмечается, что выход США из договора нанес ему серьезный ущерб, нарушив баланс интересов государств-участников и подорвав роль ДОН как инструмента укрепления доверия и безопасности. В МИД подчеркнули, что Москва после выхода США из соглашения выдвинула «конкретные, соответствующие фундаментальным положениям» ДОН предложения по поддержанию его жизнеспособности, но «они не получили поддержки со стороны союзников США».


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила на брифинге, что 26 января Министры иностранных дел России и Ирана Сергей Лавров и Мохаммад Джавад Зариф проведут переговоры в Москве. «Предполагается продолжить обмен мнениями по ряду международных вопросов, включая обстановку вокруг Нагорного Карабаха, ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, положение дел в Сирии, Афганистане, зоне Персидского залива», — сообщила Захарова.


В Пхеньяне в четверг вечером прошел Торжественный военный парад в честь восьмого съезда Трудовой партии Кореи. Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что на параде были представлены стратегические баллистические ракеты подводного базирования. «Самое мощное оружие в мире — стратегические баллистические ракеты подводного базирования — одну за другой» демонстрировали на площади, «показывая мощь революционных вооруженных сил» КНДР, говорится в сообщении. Агентство также сообщило, что парад прошел на площади Ким Ир Сена в центре Пхеньяна при участии лидера КНДР Ким Чен Ына. По информации агентства, на параде были также продемонстрированы новейшие образцы тактических ракет и самоходных артиллерийских установок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинская армия в минувшие сутки шесть раз обстреляла территорию Донецкой Народной Республики. «На донецком […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] Новости на 12:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Агентство Bloomberg сообщило, что Великобритания и США рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении России, приписывая ей использование химического оружия. По данным агентства, Великобритания намерена […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: