Главное на вечер 16 декабря 2019 года

  
0


Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что не исключает возобновления железнодорожного сообщения с территориями Донбасса в рамках открытия новых контрольно-пропускных пунктов. «Я не исключаю ни пассажирского, ни грузового сообщения. У нас очень много работы, которую нужно сделать, чтобы восстановить это сообщение», — сказал Пристайко в интервью агентству УНИАН.


Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова сообщила, что на встрече контактной группы по Донбассу в Минске 18 декабря ДНР рассчитывает перейти к обсуждению правок в украинское законодательство. Никонорова подчеркнула, что односторонние несогласованные с ДНР и ЛНР изменения в конституцию «не могут быть признаны выполнением комплекса мер и являются прямым и грубым нарушением договоренностей».


Французская газета Le Figaro сообщает, что в Париже в понедельник продолжаются забастовки против пенсионной реформы. В результате забастовок образовались пробки общей протяженностью более 600 километров, закрыты восемь линий парижского метро так же нарушено движение на железных дорогах. Акции протеста проходят по всей Франции почти две недели несмотря на сделанное премьер-министром страны Эдуаром Филиппом заявление о готовности к некоторому смягчению пенсионной реформы.


Президент Сирии Башар Асад в интервью китайскому телеканалу Phoenix обвинил США в продаже турецкой стороне нефти, захваченной на сирийских месторождениях. Асад отметил, что ранее эти же месторождения были захвачены террористами «Джебхат ан-Нусры», а затем «Исламским государством» (террористические организации, запрещены в РФ). «А теперь США воруют нефть и продают ее Турции. Турция – соучастник «, — заявил Башар Асад. Президент Сирии так же считает, что в Сирии находятся несколько тысяч американских военных, а не сотни, как утверждают США.


Спецпредставитель США по КНДР Стивен Бигэн в ходе официального визита в Южную Корею заявил в понедельник о том, что США намерены продолжать переговоры с Пхеньяном о денуклеаризации, несмотря на отсутствие существенного прогресса. «У США нет «дедлайна». У нас есть цель — реализовать договоренности, достигнутые между двумя лидерами на историческом саммите в Сингапуре», — цитирует Бигэна агентство Yonhap.


Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан сообщил о том, что китайские власти выразили протест и сделали представление Вашингтону в связи с выдворением двух дипломатов КНР. Ранее в воскресенье газета The New York Times сообщила, что осенью власти США тайно выдворили из страны двух китайских дипломатов, заподозрив их в попытке проникнуть на территорию американской военной базы в городе Норфолк. «Мы призываем США исправить ошибку, аннулировать решение, обеспечить защиту законных прав и интересов китайских дипломатов, предусмотренных Венской конвенцией о дипломатических сношениях», — сказал представитель МИД КНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нигерский спецназ понес серьезные потери в бою с джихадистами Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения вооруженных сил Нигера понесло серьезные потери на границе с Буркина-Фасо. Колонна военнослужащих попала в засаду исламистов. В бою погибли десятки военнослужащих.    Боевики из […] Обстреляна провинция Алеппо || Итоги дня 03.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики с подконтрольной Турции территории обстреляли из миномета позиции армии Сирии в провинции […] Талибы контролируют большую часть столицы провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» установили контроль над большей частью столицы провинции Гильменд города Лашкаргах. Правительственные войска Афганистана находятся фактически в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ситуация в Афганистане || Итоги дня на 02.08.2021 Влад Николаев Минобороны Азербайджана обвинило Армению в новом обстреле. Сообщается, что в ночь на понедельник вооруженные силы Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на нахичеванском направлении границы. […] Нигер разгромил отряд «Исламского Государства» Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигера разгромили отряд боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Уничтожены несколько десятков террористов. Правительственные войска взяли трофеи.    […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: