Главное на вечер 16 декабря 2019 года

  
0


Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что не исключает возобновления железнодорожного сообщения с территориями Донбасса в рамках открытия новых контрольно-пропускных пунктов. «Я не исключаю ни пассажирского, ни грузового сообщения. У нас очень много работы, которую нужно сделать, чтобы восстановить это сообщение», — сказал Пристайко в интервью агентству УНИАН.


Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова сообщила, что на встрече контактной группы по Донбассу в Минске 18 декабря ДНР рассчитывает перейти к обсуждению правок в украинское законодательство. Никонорова подчеркнула, что односторонние несогласованные с ДНР и ЛНР изменения в конституцию «не могут быть признаны выполнением комплекса мер и являются прямым и грубым нарушением договоренностей».


Французская газета Le Figaro сообщает, что в Париже в понедельник продолжаются забастовки против пенсионной реформы. В результате забастовок образовались пробки общей протяженностью более 600 километров, закрыты восемь линий парижского метро так же нарушено движение на железных дорогах. Акции протеста проходят по всей Франции почти две недели несмотря на сделанное премьер-министром страны Эдуаром Филиппом заявление о готовности к некоторому смягчению пенсионной реформы.


Президент Сирии Башар Асад в интервью китайскому телеканалу Phoenix обвинил США в продаже турецкой стороне нефти, захваченной на сирийских месторождениях. Асад отметил, что ранее эти же месторождения были захвачены террористами «Джебхат ан-Нусры», а затем «Исламским государством» (террористические организации, запрещены в РФ). «А теперь США воруют нефть и продают ее Турции. Турция – соучастник «, — заявил Башар Асад. Президент Сирии так же считает, что в Сирии находятся несколько тысяч американских военных, а не сотни, как утверждают США.


Спецпредставитель США по КНДР Стивен Бигэн в ходе официального визита в Южную Корею заявил в понедельник о том, что США намерены продолжать переговоры с Пхеньяном о денуклеаризации, несмотря на отсутствие существенного прогресса. «У США нет «дедлайна». У нас есть цель — реализовать договоренности, достигнутые между двумя лидерами на историческом саммите в Сингапуре», — цитирует Бигэна агентство Yonhap.


Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан сообщил о том, что китайские власти выразили протест и сделали представление Вашингтону в связи с выдворением двух дипломатов КНР. Ранее в воскресенье газета The New York Times сообщила, что осенью власти США тайно выдворили из страны двух китайских дипломатов, заподозрив их в попытке проникнуть на территорию американской военной базы в городе Норфолк. «Мы призываем США исправить ошибку, аннулировать решение, обеспечить защиту законных прав и интересов китайских дипломатов, предусмотренных Венской конвенцией о дипломатических сношениях», — сказал представитель МИД КНР.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 18 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Сирии Башар Асад заявил, что несмотря на внешнее давление, Сирия продолжит освобождение от террористов провинций Алеппо и Идлиб. «Мы полностью осознаем, что это освобождение не означает конец войны или […] ЕАЭС доказывает эффективность Влад Николаев Кыргызстан намерен увеличить товарооборот с Россией на сумму, превышающую два миллиарда долларов США. Киргизский посол в Москве Аликбек Джекшенкулов уверен, что между двумя странами нет политических и экономических […] Новости на 16:00 18 февраля 2020 года Влад Николаев Анкара отправила к своим наблюдательным пунктам в сирийском Идлибе 300 грузовиков с БТР, САУ и боеприпасами. Об этом сообщает турецкий телеканал Haberturk. Военная техника будет переброшена на границу с Сирией для дальнейшей […] Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями Дмитрий Валюженич Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.   Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, […] Новости на 12:00 18 февраля 2020 года Влад Николаев В Грузии у стен парламента проходит акция протеста против назначения Ираклия Шотадзе генеральным прокурором Грузии. Митингующие расположились около трех служебных входов в парламент и освистывают депутатов, которые собираются […] Главное на утро 18 февраля 2020 года Влад Николаев Евросоюз расширил санкции в отношении властей Сирии. В санкционный список внесли еще восемь человек и две компании, т.к. их деятельность «приносила пользу режиму президента Сирии Башара Асада». Об этом сообщается в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 17 февраля 2020 года Влад Николаев Колонна боевой техники американской армии, состоящей из 50 единиц военной техники, направилась из Ирака в Сирию несмотря на заявления помощника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена, что США не […] «Мюнхенские принципы» Пашиняна Влад Николаев В рамках Мюнхенской конференции по безопасности состоялись переговоры армянского премьера Никола Пашиняна и азербайджанского президента Ильхама Алиева. Говорили о самой больной теме отношений между двумя странами – Нагорном […]
Наверх Наверх