Главное на утро 16 декабря 2019 года

  
0

Телеканал NBC News со ссылкой на источники сообщил в воскресенье о намерении президента США Дональда Трампа вывести 4 тысячи военнослужащих из Афганистана, что составляет треть американского военного контингента в стране. Телеканал отмечает, что объявить о данном решении США могут на этой неделе. На данный момент в Афганистане размещены порядка 12-13 тысяч военнослужащих США, после вывода останется от 8 до 9 тысяч американских солдат.


С 15 декабря США отменяют исключение из санкций в отношении иранского объекта по обогащению урана в Фордо. Об этом ранее в Вашингтоне объявил журналистам госсекретарь США Майкл Помпео. Причиной возврата санкций является возобновление обогащения урана, что стало четвертым шагом Ирана по сокращению ядерных обязательств.


Агентство ЦТАК сообщило в субботу, что КНДР провели ещё одно успешное испытание на полигоне Сохэ. В сообщении агентства испытание называется, «еще одним важнейшим тестом». Его результаты будут использованы, чтобы усилить «стратегические силы ядерного сдерживания». В сеульском Институте по исследованию Дальнего Востока полагают, что на полигоне Сохэ тестировали двигатель для межконтинентальной баллистической ракеты, возможно речь идет о тестах жидкостного двигателя для межконтинентальных баллистических ракет.


В субботу на площади Свободы в Тбилиси прошел многотысячный митинг под лозунгом «Путь Грузии к Европе», посвященный дням Европы в Грузии. Митинг был организован правящей партией «Грузинская мечта — Демократическая Грузия». Представители оппозиционных партий утверждают, что принимать участие в демонстрации людей заставили силой. Лидеры оппозиции в субботу встречались с представителями дипломатического корпуса. По информации СМИ, они пожаловались дипломатам на авторитарное правление Иванишвили и отсутствие демократии в Грузии.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью в программе «Большая игра» на «Первом канале» прокомментировал слова представителя Украины в Контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Алексея Резникова, что Украина к следующему саммиту «нормандской четверки» подготовит изменения к Минским соглашениям. Песков заявил, что изменение Минских соглашений возможно только в случае совместной работы Киева с ДНР и ЛНР. «Если эксперты из Киева сядут в Контактной группе или за ее пределами с экспертами из ДНР и ЛНР, то они, по всей видимости, смогут работать над какими-то некими изменениями или дополнениями к минскому Комплексу мер», — сказал Песков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: