Главное на вечер 16 июля 2020 года

  
0


В сообщении МИД РФ о механизме трансграничной доставки гуманитарной помощи в Сирии говорится, что Москва считает нецелесообразным бесконечное продление механизма трансграничной доставки гуманитарной помощи в Сирию, который все больше используется в политических целях — для подрыва суверенитета и территориальной целостности Сирии. В документе подчеркивается, что «с момента создания трансграничного механизма ситуация в Сирии коренным образом изменилась — правительство Сирии восстановило контроль над большей частью национальной территории, активно содействует оказанию помощи своим гражданам». Подчеркивается, что «Россия выступала и выступает за оказание гуманитарной помощи всем нуждающимся на всей территории Сирии в строгом соответствии с нормами международного гуманитарного права». Однако, дискуссии в СБ ООН показали, что «именно с этим пунктом — уважение норм и принципов международного гуманитарного права — у западных стран возникают проблемы». МИД РФ выразил надежду, что «в предстоящий период будут приняты необходимые меры по налаживанию устойчивого гуманитарного снабжения во все части Сирии из внутренних районов, в координации с Дамаском».


Минобороны Азербайджана сообщило в четверг о возобновлении боев на товузском направлении азербайджано-армянской границы. «Начиная с утра 16 июля подразделения ВС Армении вновь предприняли попытку атаки позиций азербайджанской армии на участке азербайджано-армянской границы в Товузском районе», — говорится в сообщении Минобороны Азербайджана. В Минобороны Армении подтвердили возобновление боев, сообщив, что азербайджанские подразделения попытались совершить диверсию, после чего начали обстреливать приграничные села Айгепар и Мовсес. «Армянские ВС предотвратили попытку диверсионного прорыва противника. После боев противник, понеся потери, был отброшен», — говорится в сообщении пресс-секретаря Минобороны республики Шушан Степанян.


Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что в четверг на северо-восточном направлении государственной границы вооруженные силы Армении подбили танк азербайджанской армии, а также уничтожили артиллерийские установки, из которых велся огонь по близлежащим населенным пунктам. «ВС Армении подбили танк, уничтожены артиллерийские установки, огневые позиции противника, которые обстреливали наши населенные пункты и позиции», — написала Степанян в Facebook. Она также сообщила, что министр обороны Армении Давид Тоноян связался в четверг с личным представителем действующего председателя ОБСЕ послом Анджеем Каспршиком и сообщил ему об обострении ситуации на границе с Азербайджаном.


Министерство обороны Азербайджана опровергло информацию оборонного ведомства Армении о том, что армянские ВС подбили азербайджанский танк. «Это дезинформация. Все азербайджанские танки целы и в строю», — заявил глава пресс-службы Минобороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы. Он сообщил, что выпущенные со стороны ВС Армении снаряды упали на жилые дома, среди гражданских лиц пострадавших нет. Минобороны Азербайджана также сообщило об уничтожении беспилотника ВС Армении, который проводил разведывательные полеты над азербайджанскими позициями. В свою очередь пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян опровергла информацию об уничтожении беспилотника ВС Армении силами Азербайджана.


Замглавы МИД России Андрей Руденко в интервью агентству ТАСС сообщил, что Москва задействует все возможности, чтобы урегулировать нынешнее обострение между Арменией и Азербайджаном. Он отметил, что «сейчас первостепенная задача всего международного сообщества — побыстрее остановить то, что происходило в последние два дня». «Очень важна взвешенная позиция тех государств, которые являются и участниками Минской группы», — подчеркнул Руденко. » Страны, которые граничат с этим регионом, должны проявлять максимум взвешенности, ответственности и сдержанности, в том числе в публичной риторике», — сказал замминистра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


1 комментарий:

  • 22:30 Владимир
    16.07.2020

    В войне Армении и Турции России следовало бы принять сторону Армении — как это сделал бы царь. И дело не в том скорее, что армяне «православные». Вся территория Армении, Грузии, значительная часть Азербайджана и Турции ещё сравнительно недавно называлась Арменией. Армяне — древний народ (притом с «индоевропейским» языком). Тюрки (точнее, тюркоязычность) появились там сравнительно недавно, т.е. выступили агрессором.
    Тюркоязычные, будучи кочевниками, ничего хорошего не принесли мировой культуре. Наоборот, всюду они выступали как разрушители: взять хотя бы Византию. (Византийское государство разрушили папские крестоносцы, но тип культуры сохранили. Многие ценные рукописи перекочевали в итальянские монастыри, и многое было спасено. Однако пришедшие на смену папистам тюрки разрушили всё.)
    Проклятие России состоит в том, что она а) «многонациональная», б) «демократическая». И тем блокированы все её разумные суждения и действия. И тем пока невыполнима мировая задача России.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: