Главное на вечер 16 марта 2020 года

  
0


Телеканал Al-Ikhbariya сообщил, что один человек погиб, еще четыре человека пострадали при взрыве заминированного мотоцикла. Взрыв произошел в городе аш-Шаддади на юге провинции Хасеке на северо-востоке Сирии. Другие подробности не приводятся.


15 марта российские и турецкие военные провели первое совместное патрулирование трассы М4 в сирийской провинции Идлиб. Патрулирование прошло в рамках договоренностей, которые были достигнуты 5 марта в Москве между президентами России и Турции. Об этом сообщили наши военные корреспонденты, которые находились на месте событий. Сообщается, что патрулирование прошло по сокращенному маршруту в целях безопасности из-за провокаций, планируемых боевиками. Неподконтрольные Турции бандформирования «пытались задействовать в качестве живого щита мирных жителей, в том числе женщин и детей». В Минобороны РФ сообщили, что Турции «предоставлено дополнительное время для принятия мер по нейтрализации террористических группировок и обеспечения безопасности совместного патрулирования трассы М4».


Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмед аль-Мисмари заявил на пресс-конференции в Каире в воскресенье, что Турция к настоящему моменту перебросила в Ливию порядка 2 тыс. боевиков террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ), и около 7,5 тыс. наемников из Сирии. Мисмари заявил, что «турки установили радиолокационные станции и ракетные системы» на авиабазе Митига и в Мисурате. Данные действия ЛНА рассматривает как нарушение перемирия и будет на них незамедлительно реагировать. По словам Мисмари, ЛНА поддерживает перемирие и пытается не допустить, чтобы группировки использовали его в своих целях.


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил в понедельник до конца дня вторника, 17 марта, подготовить план первоочередных действий в связи с распространением коронавируса. План должен включать в себя поддержку торговли, что бы «сформировать достаточно надежный запас товаров первой необходимости», упростить процедуру поставок внутри страны и из-за границы, «запустить на таможне зеленый коридор для продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости». Мишустин так же сообщил, что в онлайн режиме «будет вестись полный мониторинг важнейших экономических и социальных параметров». Для поддержки экономики и граждан в условиях распространения коронавируса правительство может использовать резерв в объеме 300 млрд. рублей. Кроме того, премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами поручил зампреду правительства Татьяне Голиковой вместе с Госдумой принять законопроект, который позволит заказывать через интернет лекарства, отпускаемые без рецепта, и их доставку.


И в продолжение темы. Премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании заявил, что власти РФ решили закрыть границу с Белоруссией для передвижения людей, чтобы предотвратить массовое распространение коронавируса. Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз сообщил ТАСС, что МИД Белоруссии изучает информацию о решении России закрыть границу. «Белорусская сторона, в том числе в контакте с российской стороной, изучает решение российского правительства», — цитирует ТАСС слова пресс-секретаря. Позже МИД Белоруссии планирует выступить с разъяснениями для граждан в связи с новыми мерами, принимаемыми в РФ. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что планирует обсудить с президентом России Владимиром Путиным закрытие границы.


Посол РФ в Венесуэле Сергей Мелик–Багдасаров сообщил в интервью РИА «Новости», что российские военные специалисты продолжают работать в Венесуэле по приглашению законных властей страны на основе профильного соглашения, которое было подписано в 2001 году. Российские специалисты осуществляют обслуживание техники, и обучают венесуэльских военных техников. «Взаимодействие между соответствующими ведомствами и компаниями ведется также в плотном каждодневном режиме, идут контакты по линии Министерства обороны, различных служб, связанных с ВТС», — сообщил дипломат.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] «Янки там нет»: Американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Два человека погибли, 16 получили ранения в результате стрельбы в Рочестере Влад Николаев В результате стрельбы, произошедшей в субботу в американском городе Рочестер, где продолжаются протесты сторонников движения Black Lives, два человека погибли, еще 16 получили ранения. Об этом, сообщили в администрации […] МИД РФ желает прояснить ситуацию с закрытием русских классов в школах Туркменистана Влад Николаев Российское внешнеполитическое ведомство направило МИД Туркменистана ноту с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся с русскими классами в школах Ашхабада. Поводом послужило закрытие в канун начала учебного года классов с […] Трамп обвинил Россию в хищении технологий гиперзвукового оружия Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Миннесота заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, лишь после того, как похитила его технологию у администрации его предшественника Барака […]
Наверх Наверх