Главное на вечер 16 марта 2020 года

  
0


Телеканал Al-Ikhbariya сообщил, что один человек погиб, еще четыре человека пострадали при взрыве заминированного мотоцикла. Взрыв произошел в городе аш-Шаддади на юге провинции Хасеке на северо-востоке Сирии. Другие подробности не приводятся.


15 марта российские и турецкие военные провели первое совместное патрулирование трассы М4 в сирийской провинции Идлиб. Патрулирование прошло в рамках договоренностей, которые были достигнуты 5 марта в Москве между президентами России и Турции. Об этом сообщили наши военные корреспонденты, которые находились на месте событий. Сообщается, что патрулирование прошло по сокращенному маршруту в целях безопасности из-за провокаций, планируемых боевиками. Неподконтрольные Турции бандформирования «пытались задействовать в качестве живого щита мирных жителей, в том числе женщин и детей». В Минобороны РФ сообщили, что Турции «предоставлено дополнительное время для принятия мер по нейтрализации террористических группировок и обеспечения безопасности совместного патрулирования трассы М4».


Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмед аль-Мисмари заявил на пресс-конференции в Каире в воскресенье, что Турция к настоящему моменту перебросила в Ливию порядка 2 тыс. боевиков террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ), и около 7,5 тыс. наемников из Сирии. Мисмари заявил, что «турки установили радиолокационные станции и ракетные системы» на авиабазе Митига и в Мисурате. Данные действия ЛНА рассматривает как нарушение перемирия и будет на них незамедлительно реагировать. По словам Мисмари, ЛНА поддерживает перемирие и пытается не допустить, чтобы группировки использовали его в своих целях.


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил в понедельник до конца дня вторника, 17 марта, подготовить план первоочередных действий в связи с распространением коронавируса. План должен включать в себя поддержку торговли, что бы «сформировать достаточно надежный запас товаров первой необходимости», упростить процедуру поставок внутри страны и из-за границы, «запустить на таможне зеленый коридор для продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости». Мишустин так же сообщил, что в онлайн режиме «будет вестись полный мониторинг важнейших экономических и социальных параметров». Для поддержки экономики и граждан в условиях распространения коронавируса правительство может использовать резерв в объеме 300 млрд. рублей. Кроме того, премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами поручил зампреду правительства Татьяне Голиковой вместе с Госдумой принять законопроект, который позволит заказывать через интернет лекарства, отпускаемые без рецепта, и их доставку.


И в продолжение темы. Премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании заявил, что власти РФ решили закрыть границу с Белоруссией для передвижения людей, чтобы предотвратить массовое распространение коронавируса. Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз сообщил ТАСС, что МИД Белоруссии изучает информацию о решении России закрыть границу. «Белорусская сторона, в том числе в контакте с российской стороной, изучает решение российского правительства», — цитирует ТАСС слова пресс-секретаря. Позже МИД Белоруссии планирует выступить с разъяснениями для граждан в связи с новыми мерами, принимаемыми в РФ. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что планирует обсудить с президентом России Владимиром Путиным закрытие границы.


Посол РФ в Венесуэле Сергей Мелик–Багдасаров сообщил в интервью РИА «Новости», что российские военные специалисты продолжают работать в Венесуэле по приглашению законных властей страны на основе профильного соглашения, которое было подписано в 2001 году. Российские специалисты осуществляют обслуживание техники, и обучают венесуэльских военных техников. «Взаимодействие между соответствующими ведомствами и компаниями ведется также в плотном каждодневном режиме, идут контакты по линии Министерства обороны, различных служб, связанных с ВТС», — сообщил дипломат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Боевик ВСУ погиб под оккупированным Мариуполем Мария Коледа   Штаб сил ВСУ оккупационной «ООС» в Донбассе сообщил о гибели одного из своих боевиков от полученного при взрыве ранения. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» уточняют, что погибший служил в ​​128-й Закарпатской […] Вопрос «энергонезависимости» Польши под угрозой Влад Николаев Правительство Польши обеспокоено угрозой своей энергетической суверенности в связи с решением надзорных органов Дании о приостановке реализации проекта строительства газопровода Baltic Pipe, по которому Варшава планировала […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за прошедшие сутки пять раз открывали огонь по территории ДНР. Обстрел велся на горловском и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство […] Французы в Мали ликвидировали командира магрибской «Аль-Каиды» Григорий Май Министр обороны Франции Флоранс Парли объявила в пятницу, что французская армия на севере Мали в регионе Сахель ликвидировала одного из командиров запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида в странах исламского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: