Главное на вечер 16 октября 2017 года

  
0


На севере провинции Хама, продолжаются бои группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» с террористами ИГИЛ. Боевикам ИГИЛ удалось занять ряд населенных пунктов в районе Акербата. В настоящее время отряды «Хайят Тахрир аль-Шам» постепенно восстанавливают контроль над территорией.


Правительственные силы Ирака взяли под контроль газовое месторождение и электростанцию Киркука, захватили один из полицейских участков и заблокировали несколько ведущих в город дорог. Эта операция проводится в соответствии с постановлением президента Ирака аль-Абади о восстановлении безопасности в провинции Киркук. Цель, как ранее заявил аль-Абади — установление совместного контроля федеральных и местных сил над этими спорными территориями.


Во Франции, в качестве меры направленной на борьбу с терроризмом, предлагают отменить наказание за разглашение профессиональной тайны для информаторов из медицинской, образовательной и социальной сфер. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в нижнюю палату французского парламента. Авторы законопроекта считают, что новый закон позволит лучше оценить рост радикализации за счет снятия ограничений, связанных с профессиональной тайной.


Число жертв лесных пожаров в Португалии увеличилось до 27. Количество раненых составило 50 человек, 15 из них находятся в тяжелом состоянии. В настоящее время около шести тысяч пожарных пытаются ликвидировать 145 очагов возгорания.


На заседании Совета ЕС на уровне глав МИД было принято решение о введении новых односторонних санкций против КНДР. Новые ограничения затронут торговлю нефтью, финансовые транзакции и создание совместных предприятий. Санкции вступают в силу немедленно. Сообщается, что в черный список ЕС также попали три чиновника и шесть организаций.


Власти Каталонии не готовы давать разъяснения испанским властям по ситуации с независимостью автономии до 19 октября. И при этом оставляют в силе своё предложение о встрече и переговорах, которое направил сегодня в письме официальному Мадриду глава каталонского правительства Пучдемон. Подписанная декларация о независимости пока остается нератифицированной. У каталонских властей есть время до четверга внести изменения в документ. Иначе Испания может применить 155-ю статью конституции, позволяющую ограничить самоуправление Каталонии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: