Главное на вечер 17 декабря 2019 года

  
0


В восточной части Средиземного моря начались совместные учения военно-морского флота России и военно-морских сил Сирии. В маневрах примут участие российские надводные корабли, самолеты с авиабазы «Хмеймим», ракетные катера и тральщики ВМС Сирии. Учения проводятся на едином оперативном фоне, будут отработаны различные тактические эпизоды, сообщил руководитель учений контр-адмирал Александр Юлдашев.


В ответ на резолюцию, предлагаемую Германией, Бельгией и Кувейтом по доставке гуманитарной помощи в Сирию, Россия внесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН свой вариант резолюции. Германия, Бельгия и Кувейт предлагают доставку гуманитарной помощи под контролем ООН и без необходимости получения разрешения от Дамаска. Москва называет данный механизм нетранспарентным. Россия предлагает продление трансграничных поставок на полгода через два пункта пропуска. В документе отмечается необходимость «доставки помощи во все нуждающиеся районы Сирии, особенно в Идлиб». В нем также содержится призыв к ООН «улучшить контроль за доставляемой помощью и ее распределением».


Вице-премьер России Юрий Борисов в рамках двухдневного рабочего визита в Сирию, встретился с президентом страны Башаром Асадом. На встрече обсуждались вопросы восстановления контроля Дамаска над нефтеносными районами страны. «Ситуация в Заевфратье улучшается. Я думаю, постепенно все исконные недра Сирийской Арабской Республики будут принадлежать государству, и ситуация стабилизируется», — сказал Борисов после встречи с президентом Сирии.


Газета The Times of India сообщает во вторник о том, что студенты 36 крупных вузов в Индии проводят акции протеста против нового закона о гражданстве. Занятия во многих из них приостановлены. Общее число протестующих насчитывает свыше 10 тысяч человек. Студенты требуют отмены поправок к закону о гражданстве, вступивших в силу в конце минувшей недели и спровоцировавших резонанс в индийском обществе и выражают солидарность со студентами Алигархского мусульманского университета и университета Джамия Миллия Исламия в Нью-Дели, которые были временно закрыты после того, как их студенты организовали протесты, в результате которых, пострадали около 60 человек.


Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источники сообщила, что Турция направила в Триполи спецназ, советников и военную технику. Ранее правительство национального согласия Ливии (ПНС) обращалось за военной помощью к Турции. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил готовность оказать любую поддержку Правительству национального согласия, в том числе отправить своих военных. По словам Эрдогана, Турция не считает командующего Ливийской национальной армией Халифу Хафтара законным лидером страны.


Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на пресс-конференции по вопросам международной повестки сообщил, что посольство США не ответило на повторный визовый запрос для его участия в работе Генеральной ассамблеи ООН. «По состоянию на сегодня, посольство США не ответило на этот визовый запрос. Это означает, что уже второй раз мне, как члену официальной делегации РФ на сессии Генассамблеи ООН, будет отказано в визе. А значит — будет отказано в возможности участвовать в работе Генеральной ассамблеи ООН на территории США», — сказал Косачев.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] США объявили о повышении пошлин на самолеты из ЕС Влад Николаев С 18 марта 2020 года США повысят с 10% до 15% пошлины на импортируемые из стран Евросоюза самолеты в соответствии с решением Всемирной торговой организации (ВТО), сообщается на сайте Торгового представительства США. В […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 14 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые […] 12 шагов к миру на Украине Влад Николаев Сегодня, 14 февраля, в Германии открылась 56-я Мюнхенская конференция по безопасности. В рамках саммита лидеры стран обсудят текущие кризисы и вызовы в сфере безопасности. Украинская тематика также включена в повестку […] На Ямале разбился вертолёт Ми-8. Два члена экипажа погибли Дмитрий Салов   Вертолёт Ми-8 потерпел крушение на севере Ямало-Ненецкого округа, сообщают экстренные службы региона. Два члена экипажа, командир воздушного судна и бортмеханик, погибли.   Всего на борту находись 10 человек. Третьему […] Американская база ПРО появится в Польше с опозданием Мария Коледа   Заокеанские политики корректируют свои амбициозные планы в Старом Свете. Ведущееся на текущий момент строительство базы ВС США наземной противоракетной обороны на северных территориях Польши закончат позже намеченного […]
Наверх Наверх