Главное на вечер 17 декабря 2019 года

  
0


В восточной части Средиземного моря начались совместные учения военно-морского флота России и военно-морских сил Сирии. В маневрах примут участие российские надводные корабли, самолеты с авиабазы «Хмеймим», ракетные катера и тральщики ВМС Сирии. Учения проводятся на едином оперативном фоне, будут отработаны различные тактические эпизоды, сообщил руководитель учений контр-адмирал Александр Юлдашев.


В ответ на резолюцию, предлагаемую Германией, Бельгией и Кувейтом по доставке гуманитарной помощи в Сирию, Россия внесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН свой вариант резолюции. Германия, Бельгия и Кувейт предлагают доставку гуманитарной помощи под контролем ООН и без необходимости получения разрешения от Дамаска. Москва называет данный механизм нетранспарентным. Россия предлагает продление трансграничных поставок на полгода через два пункта пропуска. В документе отмечается необходимость «доставки помощи во все нуждающиеся районы Сирии, особенно в Идлиб». В нем также содержится призыв к ООН «улучшить контроль за доставляемой помощью и ее распределением».


Вице-премьер России Юрий Борисов в рамках двухдневного рабочего визита в Сирию, встретился с президентом страны Башаром Асадом. На встрече обсуждались вопросы восстановления контроля Дамаска над нефтеносными районами страны. «Ситуация в Заевфратье улучшается. Я думаю, постепенно все исконные недра Сирийской Арабской Республики будут принадлежать государству, и ситуация стабилизируется», — сказал Борисов после встречи с президентом Сирии.


Газета The Times of India сообщает во вторник о том, что студенты 36 крупных вузов в Индии проводят акции протеста против нового закона о гражданстве. Занятия во многих из них приостановлены. Общее число протестующих насчитывает свыше 10 тысяч человек. Студенты требуют отмены поправок к закону о гражданстве, вступивших в силу в конце минувшей недели и спровоцировавших резонанс в индийском обществе и выражают солидарность со студентами Алигархского мусульманского университета и университета Джамия Миллия Исламия в Нью-Дели, которые были временно закрыты после того, как их студенты организовали протесты, в результате которых, пострадали около 60 человек.


Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источники сообщила, что Турция направила в Триполи спецназ, советников и военную технику. Ранее правительство национального согласия Ливии (ПНС) обращалось за военной помощью к Турции. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил готовность оказать любую поддержку Правительству национального согласия, в том числе отправить своих военных. По словам Эрдогана, Турция не считает командующего Ливийской национальной армией Халифу Хафтара законным лидером страны.


Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на пресс-конференции по вопросам международной повестки сообщил, что посольство США не ответило на повторный визовый запрос для его участия в работе Генеральной ассамблеи ООН. «По состоянию на сегодня, посольство США не ответило на этот визовый запрос. Это означает, что уже второй раз мне, как члену официальной делегации РФ на сессии Генассамблеи ООН, будет отказано в визе. А значит — будет отказано в возможности участвовать в работе Генеральной ассамблеи ООН на территории США», — сказал Косачев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран нанес «тяжелый удар по сети Моссада в регионе» Григорий Май Министерство разведки Ирана заявило о разгроме шпионской сети, связанной с израильской спецслужбой «Моссад». Группа агентов-диверсантов провезла в Иран большой арсенал оружия с целью спровоцировать вооруженные беспорядки и […] Обострение на армяно-азербайджанской границе. Есть жертвы Дмитрий Валюженич Последние дни июля отметились новым обострением на границе Армении и Азербайджана. Оно стало самым крупным с момента подписания соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Есть погибшие.    В ночь с с 27 на 28 июля […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Тюмени предотвращены два теракта сторонников ИГ Дмитрий Салов   В Тюмени обнаружена ячейка сторонников запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Её участники планировали теракты в местах скопления людей, сообщает Центр общественных связей ФСБ.   […] В Сирии боевики атаковали войска || Итоги дня на 29.07.2021 Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что боевики из оппозиционных формирований атаковали посты сирийской армии в городе Дераа. Сообщается, что при отражении нападения боевиков погибли восемь солдат сирийской армии и два местных […] Если НАТО тронет миротворцев в Приднестровье, российский флаг взовьётся над Одессой Анатолий Матвийчук Россия пойдет на деблокирующий удар в случае блокировки миротворцев на Днестре. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации Федерального собрания России по обороне и безопасности Виктор Бондарев.Генерал сказал, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: