Главное на вечер 17 февраля 2020 года

  
0


Колонна боевой техники американской армии, состоящей из 50 единиц военной техники, направилась из Ирака в Сирию несмотря на заявления помощника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена, что США не собираются вмешиваться в ситуацию на земле в сирийской провинции Идлиб. Об этом в воскресенье сообщил телеканал Sky News Arabia. Ранее президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что заявления Соединенных Штатов по Сирии не вызывают доверия у Анкары. Слова турецкого лидера приводит телеканал NTV.


НАТО не намерена оказывать Анкаре военную поддержку в случае операции Турции на севере Сирии. «Страны НАТО не поддержат активацию Пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля. НАТО не рассматривает возможности предоставления военной помощи Турции в случае операции в этом регионе», — цитирует ТАСС слова дипломатического источника в миссии одной из стран альянса в Брюсселе.


Во время телефонного разговора президента США Дональда Трампа с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом 15 февраля, Трамп подчеркнул озабоченность ситуацией в Идлибе и осудил поддержку Россией правительства Сирии. Об этом говорится в распространенном в воскресенье вечером сообщении заместителя пресс-секретаря Белого дома Джадда Дира. Дональд Трамп выразил желание, чтобы Россия прекратила поддерживать Башара Асада и «выступила за политическое разрешение конфликта»,- говорится в сообщении.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова президента США Дональда Трампа, который в телефонном разговоре с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом осудил поддержку Россией правительства Сирии. «Российские вооруженные силы, российские советники продолжают поддерживать вооруженные силы Сирии в борьбе с террористами. Мы по-прежнему сожалеем, что эти террористы активизировали свою деятельность из Идлиба», — сообщил Песков.


Глава признанного ООН Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж заявил, что из-за блокады нефтяных терминалов силами Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в Ливии сложилась катастрофическая ситуация. Он подчеркнул, что не смотря на призывы к стабильности в Ливии, международное сообщество не предприняло никаких четких действий. «Нефть является основным источником доходов в Ливии»,-приводит газета The Timesслова Сарраджа. Страна, по заявлению Сарраджа, переживает финансовый кризис.


Агентство «Синьхуа» сообщило в понедельник, что правительство Китая может перенести на более поздний срок сессии законодательного и консультативного органов из-за распространения коронавируса. Данный вопрос был вынесен на повестку дня в ходе проходящего в Пекине заседания постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, который является высшим законодательным органом. В понедельник власти также предложили ввести полный запрет на торговлю в стране дикими животными, которые считаются возможным источником распространения коронавируса.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 30 марта 2020 года Влад Николаев В результате схода с рельсов пассажирского поезда в китайской провинции Хунань один человек погиб, 127 пострадали. Состояние четырех пострадавших оценивается как критическое. Об этом сообщают местные СМИ. По предварительным […] Новости на 12:00 30 марта 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen сообщил, что в городе Хасеке «Силы демократической Сирии» восстановили контроль над тюрьмой, где содержатся иностранные наемники, воевавшие ранее на стороне группировки «Исламское […] Видео: Ми-35 армии Хафтара атакует ПНС Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия вновь применила вертолеты Ми-35 против сил Правительства национального согласия. Машина атаковала противника неуправляемыми реактивными снарядами (НУРС).   В сети появилось новое видео […] Главное на утро 30 марта 2020 года Влад Николаев Министерство здравоохранения Сирии сообщило о смерти пациентки, заразившейся коронавирусом. Это первая смерть от вызываемого коронавирусом заболевания в стране, всего в Сирии зафиксировано четыре случая заражения. В […] В Ливии уничтожена турецкая БМП Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена турецкая боевая машина пехоты. Инцидент произошел в районе Триполи.   Бои за ливийскую столицу продолжаются. Обе стороны активно применяют в них легкую бронетехнику. Так, сегодня формирования […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Главное на вечер 27 марта 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, […] Новости на 16:00 27 марта 2020 года Влад Николаев  Евросоюз поддержал заявления противоборствующих сторон в Йемене о прекращении огня и деэскалации вооруженного конфликта, говорится в коммюнике официального представителя европейской внешнеполитической службы. Ранее […]
Наверх Наверх