Главное на вечер 17 июля 2019 года

  
0


Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен получила необходимое для избрание главой Еврокомиссии большинство голосов в Европарламенте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на DPA. Напомним, лидеры 28 стран ЕС на экстренном саммите выбрали кандидатов на ключевые европейские посты, Урсула фон дер Ляйен была утверждена на пост главы Еврокомиссии. Должность министра обороны Германии займет председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, ранее сменившая на этом посту канцлера ФРГ Ангелу Меркель.


Россия рассмотрит возможность отмены принятых в отношении Грузии мер, включая запрет на авиаперелеты, если будут устранены угрозы для безопасности россиян, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, в Москве надеются, что «грузинские власти сумеют стабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране и устранить существующие угрозы для безопасности россиян, передает ТАСС. «Если это произойдет, будут созданы необходимые условия для рассмотрения возможности отмены принятых Россией мер предосторожности, включая запрет на авиаперевозки в Грузию», – заявил глава МИД России. Он также отметил, что отношения властей Грузии и оппозиции – это внутреннее дело страны и Россия не собирается вмешиваться в этот процесс.


Переходный Военный совет Судана и оппозиционный альянс «За свободу и перемены» достигли политического соглашения об урегулировании ситуации в стране, сообщил телеканал Sky News – Arabia. Договоренности, которых достигли военные власти и оппозиция Судана, включают пункты о переходном периоде, но не затрагивают Конституционной декларации. Стороны согласились, что продолжат обсуждение этого вопроса в самое ближайшее время, передает ТАСС. В начале июля Военный совет Судана и оппозиция в ходе переговоров договорились о создании в стране руководящего органа на переходный период до проведения выборов.


Директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба сообщил, что ведомство возбудило 11 уголовных дел против экс-президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц, передает РИА «Новости». В частности Порошенко стал фигурантом уголовных дел о злоупотреблении властью и служебным положением при распределении должностей в «Центрэнерго», о госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе, об узурпации судебной власти и незаконном завладении телеканалом «Прямой», о фальсификации документов при формировании депутатских фракций в 2016 году и незаконном назначении правительства, а также о захвате власти. Сегодня Порошенко вызывали на допрос как свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов и легализации доходов на сумму 300 миллионов долларов при продаже завода «Кузня на Рыбальском», однако бывший глава государства в ГБУ не явился.


Министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Дёнмез заявил, что Анкара отправит четвертое судно в регион Восточного Средиземноморья для продолжения геологоразведочных работ, передает РИА «Новости». Напомним, в понедельник Совет ЕС в ответ на бурение, которое Турция ведет в водах Кипра, ввел первые санкции, приостановив диалог на высоком уровне, сократив помощь в 2020 году, а также рекомендовав Европейскому инвестбанку пересмотреть решения о кредитах Турции. МИД Турции в ответ на это заявил, что Анкара продолжит добычу углеводородов в Средиземном море, несмотря на решение ЕС.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […] Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Турция перебросила в Ливию силы специального назначения Влад Николаев Силы специального назначения Турции прибыли в Триполи, где они, как предполагается, должны будут осуществлять охрану чиновников Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сараджа, сообщает телеканал «Аль-Арабия». […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Главное на вечер 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Приднестровье наносит ответный удар Влад Николаев Приднестровье после некоторых раздумий решилось на ответные меры в отношении Молдовы. Сегодня МИД Приднестровья распространил заявление о введении Тирасполем ответных мер на запрет с 10 января молдавскими властями на […] Новости на 16:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава МИД Сергей Лавров провел большую пресс-конференцию по итогам 2019 года. Он ответил на вопросы представителей СМИ о ситуации на Украине, в Ливии, отношениях с США и курсе российской дипломатии. Агрессивные шаги ряда […] Новости на 12:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Главное на утро 17 января 2020 года Влад Николаев Западные СМИ сообщают, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар прибыл в Грецию. Визит не был анонсирован. Афинско-Македонское агентство новостей сообщает, что в пятницу Хафтар встретится в Афинах с […]
Наверх Наверх