Главное на вечер 17 марта 2018 года

  
0

Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий обратилась к Трампу с требованием использовать все имеющиеся средства, чтобы заблокировать проект трубопровода «Северный поток – 2». Сенаторы призывают администрацию Трампа применить закон «О противодействии противникам Америки через санкции» и ввести новые ограничения в отношении России. По мнению сенаторов в случае реализации проекта «американские союзники и партнеры в Европе окажутся под еще большим злонамеренным влиянием со стороны России».


МИД РФ сообщил, что 23 дипломатических сотрудника британского посольства в Москве объявлены персонами нон-грата. Они будут высланы из России в течении недели. Нота была передана сегодня послу Великобритании в Москве Лори Бристоу. Также будет прекращена деятельность Британского совета в Российской Федерации. Также Россия отзывает согласие на открытие и функционирование генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге.


Террористы из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) сегодня вновь подвергли минометному обстрелу Дамаск и его окрестности. Снаряды разорвались в нескольких кварталах города. Как минимум 13 человек получили ранения. Огонь был открыт в период гуманитарной паузы, установленной по инициативе России в регионе Восточная Гута под Дамаском.


Служба безопасности Украины депортировала в Россию журналистку телеканала «Россия 24» Наталью Гончарову. Спецслужбы обвинили журналистку в том, что подготовленные ею четыре видеоматериала являются «деструктивными» и «противоречат интересам национальной безопасности Украины«. В СБУ отдельно подчеркнули, что Гончарова планировала «тенденциозно» освещать проведение российских президентских выборов на территории Украины. Журналистке был запрещен въезд на Украину сроком на три года.


На Филиппинах, в провинции Булакан, потерпел крушение самолет, врезавшись при падении в жилой дом. В результате катастрофы, по предварительным данным, погибли пять человек, находящихся на борту, и пять человек, проживавших в доме — три ребенка, их мать и бабушка. Причина крушения пока неизвестна.


В оперативном командовании ДНР связывают соблюдение режима прекращения огня украинскими силовиками в Донбассе с приездом в регион Порошенко. «Как мы видим, назначенный на должность командующего операцией объединенных сил Сергей Наев приложил все возможные усилия, чтобы обеспечить тишину и безопасность на время приезда 16 марта в зону так называемой АТО своего высокопоставленного покровителя Петра Порошенко», — заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: