Главное на вечер 17 Ноября 2017

  
0


В Абу Кeмаль, после нескольких дней артподготовки и бомбового удара ВКС РФ, вечером минувшего дня правительственные силы перешли к активным действиям — штурмовые отряды зашли в городскую застройку на юго-западе города. Боевики «Исламского государства» атакуют, используя большое количество ПТУР и террористов-смертников на заминированных автомобилях.


Россия, наложив вето, вновь заблокировала в Совбезе ООН несогласованную резолюцию США по расследованию химатаки в Сирии. При этом проект, разработанный совместно Россией и Китаем, при голосовании не набрал необходимые 9 голосов. РФ, Китай, Боливия и Казахстан высказались «за». Семь стран, включая США, Великобританию и Францию — «против». Египет, Сенегал, Эфиопия и Япония воздержались.


Строительство заграждения длиной 50 км на границе Крыма с Украиной планируют закончить до июля 2018 года. В региональном управлении ФСБ РФ подчеркнули, что государственная граница оснащается самыми передовыми инженерными сооружениями и техникой ради обеспечения безопасности крымчан и всех отдыхающих, что на данный момент является приоритетной задачей.


В Киеве похитили журналиста грузинского телеканала «Рустави-2» Тамаза Шашвиашвили, заявил экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. По словам политика, у Шашвиашвили была аккредитация и все документы для нахождения в Украине. «Его заковали в наручники, надели мешок на голову и увезли в неизвестном направлении», — пишет Саакашвили в Facebook. По его словам, Шашвиашвили был похищен вместе с двумя его друзьями.


Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон прибыл в бельгийский суд на первое слушание о возможности его экстрадиции в Испанию. В суд явились также несколько бывших членов каталонского правительства.


Представители ОБСЕ допускают новую эскалацию конфликта на территории Донбасса. Об этом сегодня заявил заместитель главы мониторинговой миссии Александр Хуг. По его словам, стороны не выполняют условий соглашения по отводу войск, прекращению огня и разминированию. Он также добавил, что видит необходимость в «политическом решении», работа в направлении которого уже ведется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: