Главное на вечер 17 Ноября 2017

  
0


В Абу Кeмаль, после нескольких дней артподготовки и бомбового удара ВКС РФ, вечером минувшего дня правительственные силы перешли к активным действиям — штурмовые отряды зашли в городскую застройку на юго-западе города. Боевики «Исламского государства» атакуют, используя большое количество ПТУР и террористов-смертников на заминированных автомобилях.


Россия, наложив вето, вновь заблокировала в Совбезе ООН несогласованную резолюцию США по расследованию химатаки в Сирии. При этом проект, разработанный совместно Россией и Китаем, при голосовании не набрал необходимые 9 голосов. РФ, Китай, Боливия и Казахстан высказались «за». Семь стран, включая США, Великобританию и Францию — «против». Египет, Сенегал, Эфиопия и Япония воздержались.


Строительство заграждения длиной 50 км на границе Крыма с Украиной планируют закончить до июля 2018 года. В региональном управлении ФСБ РФ подчеркнули, что государственная граница оснащается самыми передовыми инженерными сооружениями и техникой ради обеспечения безопасности крымчан и всех отдыхающих, что на данный момент является приоритетной задачей.


В Киеве похитили журналиста грузинского телеканала «Рустави-2» Тамаза Шашвиашвили, заявил экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. По словам политика, у Шашвиашвили была аккредитация и все документы для нахождения в Украине. «Его заковали в наручники, надели мешок на голову и увезли в неизвестном направлении», — пишет Саакашвили в Facebook. По его словам, Шашвиашвили был похищен вместе с двумя его друзьями.


Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон прибыл в бельгийский суд на первое слушание о возможности его экстрадиции в Испанию. В суд явились также несколько бывших членов каталонского правительства.


Представители ОБСЕ допускают новую эскалацию конфликта на территории Донбасса. Об этом сегодня заявил заместитель главы мониторинговой миссии Александр Хуг. По его словам, стороны не выполняют условий соглашения по отводу войск, прекращению огня и разминированию. Он также добавил, что видит необходимость в «политическом решении», работа в направлении которого уже ведется.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 19 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA сообщило, что из аэропорта Дамаска в среду вылетел пассажирский самолет, направляющийся в Алеппо. Это первый рейс, который примет аэропорт Алеппо за последние восемь лет. Полеты […] Главное на утро 19 февраля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил, что переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии. «С начала 2020 года из […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 18 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Сирии Башар Асад заявил, что несмотря на внешнее давление, Сирия продолжит освобождение от террористов провинций Алеппо и Идлиб. «Мы полностью осознаем, что это освобождение не означает конец войны или […] ЕАЭС доказывает эффективность Влад Николаев Кыргызстан намерен увеличить товарооборот с Россией на сумму, превышающую два миллиарда долларов США. Киргизский посол в Москве Аликбек Джекшенкулов уверен, что между двумя странами нет политических и экономических […] Новости на 16:00 18 февраля 2020 года Влад Николаев Анкара отправила к своим наблюдательным пунктам в сирийском Идлибе 300 грузовиков с БТР, САУ и боеприпасами. Об этом сообщает турецкий телеканал Haberturk. Военная техника будет переброшена на границу с Сирией для дальнейшей […] Новости на 12:00 18 февраля 2020 года Влад Николаев В Грузии у стен парламента проходит акция протеста против назначения Ираклия Шотадзе генеральным прокурором Грузии. Митингующие расположились около трех служебных входов в парламент и освистывают депутатов, которые собираются […] Главное на утро 18 февраля 2020 года Влад Николаев Евросоюз расширил санкции в отношении властей Сирии. В санкционный список внесли еще восемь человек и две компании, т.к. их деятельность «приносила пользу режиму президента Сирии Башара Асада». Об этом сообщается в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх