Главное на вечер 17 ноября 2020 года

  
0

Пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что за сутки в Армению было доставлено 64 единицы автомобильной и специальной техники, в том числе бронетранспортеры, грузовые автомобили. «В течение суток с аэродрома Ульяновск-Восточный самолетами Ил-76 и Ан-124 военно-транспортной авиации ВКС России выполнено 22 самолето-рейса. В Армению доставлены 64 единицы автомобильной и специальной техники — бронетранспортеры, грузовые автомобили повышенной проходимости, автоцистерны, экскаваторы и другая техника материально-технического обеспечения», — говорится в сообщении. После приземления самолетов, личный состав и военная техника формируются в колонны для перехода в Нагорный Карабах. «На маршрутах следования колонн их прикрытие с воздуха осуществляют вертолеты Ми-8 и Ми-24», — отметили в Минобороны РФ.


Курдское агентство Firat сообщило в понедельник, что артиллерия турецкой армии обстреляла сирийские селения в провинции Ракка. Сообщается, что под сильный обстрел попали поселки Козейли и Хирбет-Бакр, которые расположены к западу от пограничного города Телль-Абъяд. В результате обстрела есть разрушения и пострадавшие. Ранее были обстреляны населенные пункты Хушан, Эль-Халидия и Кур-эль-Хасан в окрестностях города Айн-Исса, который расположен на стратегическом шоссе Алеппо — Хасеке. Сведений о пострадавших мирных жителях нет.


Телеканал Tolo News со ссылкой на источник в силовых структурах сообщил о вооруженном нападения сторонников радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) на пост правоохранителей в северо-восточной афганской провинции Бадахшан. Сообщается, что в результате нападения погибли по меньшей мере 12 полицейских, 10 получили ранения. Нападение на пост полицейских произошло в ночь с понедельника на вторник. В ходе нападения талибам удалось поджечь два танка, изъять оружие, а также взять в плен четырех силовиков. Потери со стороны радикалов не приводятся.


Газета The New York Times со ссылкой на источники из числа действующих и бывших должностных лиц США сообщила, что на совещании 12 ноября президента США Дональда Трампа отговорили от нанесения удара по подземному заводу в иранском Натанзе, который предназначен для обогащения урана. Сообщается, что Трамп на прошедшем совещании интересовался, какие варианты действий в отношении ядерного объекта в Натанзе имеются у него в предстоящие недели. Вице-президент США Майкл Пенс, госсекретарь Майкл Помпео, исполняющий обязанности министра обороны Кристофер Миллер, председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил генерал Марк Милли и другие отговорили президента США от идеи применения силы. Отмечается, что удар по заводу в Натанзе способен превратиться в масштабный конфликт на Ближнем Востоке. По мнению газеты, речь могла идти о ракетном обстреле или кибератаке. Ранее агентство Reuters сообщило, что Международное агентство по атомной энергии в конфиденциальном докладе сделало вывод, что Тегеран продолжает наращивать объемы низкообогащенного урана выше уровня, который был заложен в Совместном всеобъемлющем плане действий по иранской ядерной программе.


Израильские военные сообщили, что обезвредили несколько самодельных взрывных устройств возле линии «Альфа», которая отделяет оккупированные Израилем Голаны и демилитаризованную зону. «Некоторое время назад солдаты Армии обороны Израиля обнаружили ряд самодельных взрывных устройств (СВУ), установленных близ израильской стороны линии «Альфа» на юге Голанских высот. Инженерные подразделения обезвредили СВУ», — говорится в сообщении.


Телеканал СNN со ссылкой на источники в сообщил, что администрация президента США Дональда Трампа намерена сократить численность американского контингента в Афганистане и Ираке. Сообщается, что в Афганистане и Ираке планируется оставить по 2,5 тыс. военных к 15 января. Источники издания сообщили, что американские военные ожидают приказа «о дальнейшем выводе войск» на этой неделе в течение двух или трех суток. Телеканал напомнил, что на данный момент в Афганистане находятся примерно 4,5 тыс. военных США, а в Ираке — около 3 тыс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Донбассе побывали британские военные Дмитрий Валюженич На Украину прибыла новая партия военнослужащих вооруженных сил Великобритании. Они провели инспекцию у украинских военных на временно оккупированной территории Донецкой Народной Республики.    Военнослужащие стран НАТО […] Посол России в ЦАР сообщил об аварии с военным вертолетом Дмитрий Валюженич Посол России в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко сообщил об аварии с военным вертолетом на территории страны. На его борту находились российские летчик и военный инструктор.    3 марта 2021 в ЦАР […] Хуситы нанесли комбинированный удар по Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы нанесли очередной удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз их целью стали объекты нефтеперерабатывающей промышленности. Для удара были задействованы баллистические ракеты и беспилотники.  […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Biden prorrogó las sanciones contra Irán Александра Донцова 1.Buenos días, en el aire estoy yo, Svetlana Borónina, voy a presentarles noticas especiales de ANNA News. El servicio de prensa de la Casa Blanca informó que Joe Biden, el presidente americano, extendió el régimen de […] Biden extended the sanctions against Iran Александра Донцова This is a special program from the ’ANNA NEWS’. I am Constantine Reztsov. The White House press service reported that the US President Joe Biden extended the sanctions, imposed by the Bill Clinton administration back in 1995 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: