Главное на вечер 17 октября 2017 года

  
0


Сербская Республика, входящая в состав Боснии и Герцеговины, намерена препятствовать вступлению страны в НАТО и настаивать на решении данного вопроса через референдум. «В конституции Боснии и Герцеговины прописано, что такого рода вопросы два энтитета должны решать консенсусом, а не голосованием в парламенте», — заявил глава представительства республики в РФ Перович. Он отметил, что попытка втянуть Боснию и Герцеговину в военный альянс так, как это произошло с Черногорией, лишь спровоцирует распад боснийской федерации.


В Сирии обострилась ситуация в Восточной Гуте, пригороде Дамаска. В районе Айн Тарма боевики группировки «Файлах аль-Рахман» уничтожили правительственную зенитную установку «Шилка» и военный бульдозер, по их информации позиции, занятые правительственными военнослужащими, были взорваны. Восточнее, в районе ан-Нашабийя, группировка «Джейш аль-Ислам» заявила об отбитой атаке правительственных сил.


Главное полицейское управление в афганском городе Гардез провинции Пактия подверглось нападению террористов-смертников, устроивших подрыв двух заминированных машин у входа. После взрывов боевики принялись штурмовать здание, завязался бой. В результате погибли, по меньшей мере, 6 человек и ещё 30 были ранены. Ответственность за атаку взяло на себя движение «Талибан».


Глава Филиппин Дутерте заявил об освобождении города Марави от террористов ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) и о начале восстановления этого города. «Я объявляю, что город Марави освобождён от террористического влияния», — заявил президент. Филиппинская армия несколько месяцев ведет бои с ИГИЛ в южной провинции Миндана, и в частности в Марави. С мая там было введено военное положение.


Украинские депутаты продолжают доказывать правоту своим оппонентам с помощью кулаков. Сегодня вновь отличился скандально известный украинский депутат-«атошник» Владимир Парасюк, который сошелся в «бою» под стенами парламента с бывшим главой украинского Минобороны Валерием Гелетеем. В итоге их стычку разняла охрана, но напоследок Парасюк пообещал своему оппоненту трибунал «за Иловайский котел».


Космический спутник «Глонасс-М» №52, выведенный на орбиту 22 сентября 2017 года, начал свою работу по целевому назначению. Таким образом, состав спутников системы ГЛОНАСС был доведен до штатного количества — 24 космических аппарата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Зам госсекретаря США намерена ограничить ядерные щиты России и Китая Мария Коледа   В Вашингтоне вновь хотят искусственно урезать мощь России и не только. Об этом заговорила новый заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс. Чиновница сделала […] Очередные военные учения Agile Spirit стартовали в Грузии Влад Николаев В Грузии стартовали многонациональные военные учения Agile Spirit-2021, что в переводе с английского значит «Проворный дух». Учения под этим названием проводятся с 2011 года. В нынешних принимают участие 700 американских, […] Сирийские ПВО отразили удары Израиля || Итоги дня на 26.07.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что два истребителя F-16 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство […] Wilhelm Franz Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 июля 2021 г.                    Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, […] Боевики атакуют Сирию || Итоги недели 24.07.2021 Влад Николаев Сирийские силы ПВО отразили ракетную атаку Израиля. Агентство SANA сообщило, что удару подверглись наземные цели в районе города Эль-Кусейр в центральной провинции Хомс. Сирийские силы ПВО поразили большинство воздушных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: