Главное на вечер 17 сентября 2018

  
0


В южной части провинции Идлиб продолжаются бои между Сирийской арабской армией и террористами «Джебхат ан-Нусры», передают из Сирии военкоры ANNA NEWS, cо ссылкой на агентство SANA. Мирные жители изготавливают противогазы из подручных средств. Ранее сообщалось, что «Тахрир аш-Шам» совместно с организацией «Белые каски» готовит в поселении провокации с использованием химоружия. Ранее поступали сведения, что радикалы получили реальные ядовитые вещества на основе хлора.


Глава Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко сообщил, что с позиций Свободной сирийской армии в районе города Эль-Баб, на подконтрольной протурецким формированиям территории САР, зафиксированы обстрелы населенного пункта Тадеф в провинции Алеппо. По его данным, обстрел населенного пункта Тадеф с позиций Свободной Сирийской Армии в районе Эль-Баб был зафиксирован дважды, передает ТАСС. Генерал также сообщил, что боевики в Идлибской зоне деэскалации в Сирии в течение минувших суток неоднократно обстреливали населенные пункты в провинциях Латакия, Хама и Алеппо.


Украинские силовики за прошедшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Желобок, Михайловка, Первомайск, Сокольники, Лозовое. Огонь велся из минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела в поселке Михайловка получили повреждения четыре жилых дома.


Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Турция намерена продолжить укреплять позиции в сирийском регионе Идлиб, сообщает ТАСС. В настоящее время республика располагает 12 наблюдательными пунктами по периметру границ региона. В задачу турецких военных входит контроль за режимом прекращения огня в регионе. По словам Эрдогана, турецкие войска находятся в Идлибе по просьбам сирийского народа.


Боевики запрещенной в России организации ИГ контратаковали наступающие части сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор. Согласно заявлению официальных представителей армии, Сирийской Арабской Армии пришлось оставить ряд позиций, освобожденных днём ранее. В результате атаки противника погибли 10 солдат правительственных сил. В настоящий момент, исламисты действуют западнее города аль-Майядин, пытаясь пробиться к Евфрату.


Саудовская коалиция продолжает наносить массированные авиаудары по территории Йемена, атакуя районы, находящиеся под контролем повстанцев-хуситов. Как сообщает местное новостное агентство Saba, жертвами очередного авиаудара стали по меньшей мере одиннадцать гражданских лиц. По данным агентства, все они погибли в результате попадания бомбы в жилой дом в провинции Бейда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 07:50 liliya
    18.09.2018

    Благодаря руководству РФ из Сирии делают второй Донбасс с ежедневными сводками об обстрелах из зон, которые контролируют турки. А турки — тоже «уважаемые партнёры». Зачем было влезать?!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: