Главное на вечер 17 сентября года

  
0


Президент США Дональд Трамп заявил, что атаки на объекты нефтяной индустрии Саудовской Аравии, по-видимому, указывают на Иран, однако расследование произошедшего все еще идет. По его словам, США не желают вступать в войну с Ираном, однако военные действия со стороны США стали бы пропорциональным ответом на удар по саудовским НПЗ. Кроме того, американский лидер подчеркнул, что США больше, чем какая-либо страна в истории человечества, готова к возможному конфликту. Трамп добавил, что Вашингтон намерен обсудить ситуацию со странами региона. При этом он согласен с госсекретарем США Майклом Помпео, который обвинил Тегеран в нападении на НПЗ Саудовской Аравии. Ранее министр обороны США Марк Эспер заявил, что Вашингтон и его партнеры прорабатывают варианты ответа на «беспрецедентное нападение», с целью защитить «основанный на правилах порядок», подрываемый Ираном.


Россия, Турция и Иран согласились предпринять конкретные меры для защиты гражданского населения и военнослужащих стран-гарантов в районе Идлибской зоны деэскалации в Сирии. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам саммита в Анкаре, посвященном урегулированию сирийского конфликта. Лидеры трех стран высказали серьезную обеспокоенность в связи с наращиванием присутствия террористической организации «Хейат Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) в зоне деэскалации и подтвердили решимость продолжать сотрудничество в интересах окончательной ликвидации террористических группировок ИГ, «Джабхат ан-Нусры» (запрещены в РФ) и всех других, связанных с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ) или ИГИЛ, террористических групп. В совместном заявлении лидеры трех стран заявили также что Россия, Турция и Иран привержены «суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности» Сирии и назвали «израильские военные атаки в Сирии нарушающими суверенитет и территориальную целостность» САР.


МИД Киргизии вручил ноту протеста послу Таджикистана в республике из-за обострения ситуации на границе, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства. В документе выражен решительный протест «противоправным действиям военнослужащих пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана, первыми обстрелявшими пограничные посты «Максат» и «Сай» Киргизии». В результате обстрела погиб один военнослужащий и еще семеро военнослужащих Государственной погранслужбы получили ранения. «Данный инцидент стал следствием строительства таджикской стороной военного наблюдательного пункта на неописанном участке кыргызско-таджикской государственной границы, которое было начато без согласования с кыргызской стороной, и вся ответственность за обострение ситуации в приграничных районах возлагается на военнослужащих таджикской стороны», — отмечает МИД.


В Израиле стартовал второй тур парламентских выборов, по итогам которых будет определен состав Кнессета 22-го созыва, сформирована правительственная коалиция и назначен премьер-министр. Как предполагается в выборах смогут принять участие более 6 млн. человек. Повторно выборы были назначены из-за того, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху после выборов 9 апреля не смог в 42-дневный срок договориться о создании коалиции, которая контролировала бы минимально необходимое 61 место в Кнессете. В итоге глава правительства инициировал закон о самороспуске высшего законодательного органа ровно через месяц после присяги депутатов. Именно тогда повторные выборы назначили на 17 сентября.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Верховном суде США решили «вернуть» индейцам полштата Оклахома Мария Коледа   США захлестывает всё больше волна протестов и беспорядков после гибели при аресте чернокожего рецидивиста Джорджа Флойда. Неожиданно кризис стал влиять на положение индейцев в американском государстве. Давление новых […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Иран ответил на очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] Мэр Сеула и возможный кандидат в президенты найден мертвым Григорий Май   Мэр Сеула — считающийся вторым по величине должностным лицом в Южной Корее — был найден мертвым на склоне горы в столице. Кроме того, 64-летний Пак Вон Сун считался вероятным кандидатом от правящих […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […]
Наверх Наверх