Главное на вечер 17 Января 2018

  
0


В среду на Тайване зафиксировано землетрясение магнитудой 5,7 балла. Подземные толчки были зафиксированы сегодня утром в 11 километрах от Тайбэя. Очаг залегал на глубине 140 километров. О жертвах и разрушениях пока неизвестно. Предупреждение об угрозе цунами не объявлялось.


ВВС США направили шесть бомбардировщиков B-52 на свою авиабазу на острове Гуам. Военная база США находится к югу от Корейского полуострова. Вместе с самолётами передислоцированы 300 членов лётного экипажа. Цель переброски — оказание поддержки Тихоокеанскому командованию американских вооруженных сил.


Глава украинской компании Нафтогаз Андрей Коболев сообщил, что с 2018 года Украина возобновит закупку российского газа в рамках выполнения решения Стокгольмского арбитража о выкупе минимальных объемов голубого топлива. Напомним, 22 декабря арбитраж Стокгольма удовлетворил большую часть требований Газпрома к украинской компании. Суд согласился с доводами Газпрома по пересмотру цены с мая 2011 по апрель 2014 года и взысканию переплаты в 14 млрд. долларов, обязал Нафтогаз уплатить Газпрому просроченную задолженность за поставки газа, в размере двух миллирдов долларов и накопившиеся проценты.


В течение месяца в Госдуму планируется внести проект закона, который легализует деятельность частных военных компаний. Об этом сообщил первый зампред комитета нижней палаты по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов. В документе пропишут виды работ и услуг ЧВК. Также закрепят соцгарантии для сотрудников. Определят ряд ограничений ЧВК — запрет нарушать суверенитет и изменять границы государств, свергать законные органы власти, вести подрывную деятельность, применять оружие массового поражения.


В Следственном комитете РФ заявили о новых сведениях, опровергающих утверждения информатора WADA Григория Родченкова о подмене проб российских спортсменов на Олимпиаде-2014 в Сочи. Представители комитета сообщили, что допрошенные сотрудники антидопингового центра, работавшие в этой лаборатории в 2014 году, предупрежденные об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, дали свидетельские показания, что никаких действий по подмене проб не совершалось. Кроме того, имеются «протоколы препровождения допинг-проб и документы по их регистрации и аликвотированию в сочинской лаборатории в 2014 году.


Кандидат от партии «Левые республиканцы Каталонии», 38-летний Рохер Торрент избран спикером нового парламента Каталонии, начавшего работу 17 января. За него отдали голоса 65 из 135 парламентариев. Таким образом, Торрента поддержали три партии, выступающие за независимость автономии — «Левые республиканцы Каталонии», крайне левая партия «Кандидаты за народное единство» и партия Пучдемона «Вместе за Каталонию». Всего у этих политических сил 70 мест в каталонском парламенте, но попавшие в депутаты Карлес Пучдемон и четыре его соратника, сбежавшие в Бельгию, проголосовать не смогли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: