Главное на вечер 18 февраля 2020 года

  
0


Президент Сирии Башар Асад заявил, что несмотря на внешнее давление, Сирия продолжит освобождение от террористов провинций Алеппо и Идлиб. «Мы полностью осознаем, что это освобождение не означает конец войны или уничтожения терроризма», — сказал президент. Он так же добавил, что успехи в Алеппо и Идлибе это — «прелюдия к полному поражению экстремистов, которое наступит рано или поздно». Ранее сирийское агентство SANA сообщило, что сирийская армия открыла новый гуманитарный коридор для выхода мирных жителей из районов, которые находятся под контролем террористических группировок. Гуманитарный коридор находится рядом с городом Саракиб в провинции Идлиб и проходит через населенный пункт Баджариз.


Анкара отправила к своим наблюдательным пунктам в сирийском Идлибе 300 грузовиков с БТР, САУ и боеприпасами. Об этом сообщает турецкий телеканал Haberturk. Военная техника будет переброшена на границу с Сирией для дальнейшей отправки в зону деэскалации в Идлибе, сообщает телеканал. За последние две недели турецкие СМИ несколько раз сообщали, что Анкара активно перебрасывает к границе с сирийским Идлибом спецназ и военную технику.


В Москве во вторник возобновились переговоры России и Турции по ситуации в сирийском Идлибе. Второй раунд переговоров начался в 10:00 мск и проходил в закрытом режиме для прессы. Турецкую делегации возглавляет замглавы МИД Седат Онал. Стороны обменялись мнениями касательно установления режима взаимного прекращения огня, возвращения к выполнению условий сочинского меморандума, а также совместного патрулирования. Первый раунд переговоров завершился в понедельник.


Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время встречи с представителями ВС заявил, что Венесуэла продолжит проводить внезапные военные учения в текущем году. «Военные учения «Боливарианский щит — 2020» продолжатся. С сегодняшнего дня мы не будем уведомлять ни о дне начала военных учений, ни о регионе», — заявил Мадуро. Он так же сообщил, что группы наемников готовятся осуществить атаку на военные объекты в западном штате Сулия и призвал военных сохранять бдительность.


Народная милиция Луганской Народной Республики сообщила, что Вооруженные силы Украины во вторник предприняли попытку прорыва на линии соприкосновения в Донбассе. Группа из 10 человек выдвинулась в направлении позиций ЛНР в районе населенного пункта Голубовское. «При приближении к нашим позициям группа подорвалась на минном поле, в результате чего не менее двух боевиков погибли и трое получили ранения», — говорится в сообщении. Так же сообщается о массированном обстреле со стороны Вооруженных сил Украины. Обстрел прекратился только после прибытия наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что были «атакованы позиции» ВСУ. Он назвал произошедшее «попыткой сорвать мирный процесс в Донбассе, который начал продвигаться хоть и небольшими, но неудержимыми шагами».


Пресс-секретарь президента Афганистана Седик Седдики сообщил, что соглашение между США и радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) не приведет к выводу американских сил из Афганистана. «Американцы останутся на афганской земле как союзники»,- подчеркнул Седдики, его слова приводит телеканал 1TV. Договор между Вашингтоном и движением «Талибан» «возможно, будет окончательно подготовлен на следующей неделе», сообщил Седдики. Он также заметил, что конкретная дата начала действия договора о сокращении уровня насилия в Афганистане будет объявлена американской стороной.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Сирия || Убит морпех США в Заевфратье. Атаки боевиков в Алеппо и Идлибе Дмитрий Валюженич Мифическое «Колесо Бытия», сделало очередной оборот, явив миру все потаенные силы коллективного бессознательного. Помутнение, сродни безумию, охватило человечество. Однако, как Говорил Шекспир: «У всякого безумия есть своя […] Новости на 16:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что сегодня на рассвете турецкие военные силы и террористы, поддерживаемые Турцией, обстреляли поселения в провинции Хасеке. Сообщается, что террористы, которые базируются недалеко от […] Политики ФРГ прогнозируют развал ЕС на фоне коронавируса Мария Коледа   Пандемия коронавируса может спровоцировать развал ЕС. Такое заявление сделали два отставных министра иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль. Выразили они её в совместной статье для влиятельной немецкой […] Новости на 12:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство AFP со ссылкой на заявление представителя движения «Талибан» (запрещено в РФ) сообщило, что движение «Талибан» объявило о прекращении переговоров с правительством Афганистана по вопросу об обмене […] Главное на утро 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […]
Наверх Наверх