Главное на вечер 18 марта 2019 года

  
0


Россия заключила с Египтом контракт на поставку нескольких десятков тяжелых многофункциональных истребителей Су-35, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Коммерсант». «Соответствующее соглашение, подразумевающее поставку «свыше двух десятков машин» и средств авиационного поражения к ним на сумму около $2 млрд., вступило в силу в конце 2018 года, а сами поставки могут начаться уже в 2020-2021 годах. Стоимость контракта собеседники издания раскрывать отказались, но отметили, что контракт «гарантирует загрузку мощностей производителя машины — Комсомольского-на-Амуре авиационного завода — на несколько лет вперед», — говорится в публикации.


В Грузии в понедельник стартуют командно-штабные учения «NATO-GEO EXERCISE 2019» с участием военнослужащих 24 стран-членов НАТО и партнеров альянса, сообщает «Интерфакс». Учения будут проходить на территории совместного с НАТО тренировочного и оценочного центра (JTEC) и продлятся до 29 марта. В министерстве обороны Грузии, отметили, что целью учений является повышение взаимосовместимости вооруженных сил стран-членов НАТО и партнеров альянса. Согласно данным ведомства, в учениях примут участие более 350 иностранных военнослужащих.


МИД Сирии в ответ на совместное заявление США, Франции, ФРГ и Великобритании заявил, что эти страны никто не приглашал участвовать в восстановлении Сирии, так как они совершили в составе коалиции военные преступления против сирийцев, передает РИА «Новости». США, Франция, ФРГ и Великобритания 15 марта в совместном заявлении стран в связи с восьмой годовщиной конфликта в арабской республике объявили, что не будут помогать в восстановлении Сирии, пока там не начнется «настоящее политическое урегулирование». МИД Сирии назвал это заявление «историческим свидетельством лжи, лицемерия, сбивания с толку и фальсификации». «Эти страны, которые убивали и уничтожали, никогда не были заинтересованы в реконструкции, их никто не приглашал в ней участвовать. Они обязаны лишь компенсировать убийства и разрушения, учиненные ими в результате ужасных преступлений, и прекратить грубое вмешательство во внутренние дела», — говорится в заявлении МИД.


По меньшей мере один индийский военнослужащий погиб, еще трое получили ранения различной степени тяжести в результате нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Пакистана и обстрела штата Джамму и Кашмир на севере Индии, передает ТАСС со ссылкой на газету Hindustan Times. По данным издания, армия Пакистана из стрелкового оружия и минометов обстреляла в понедельник сектор Сандербани в округе Раджаури. Индийские военные ответили огнем. Перестрелка продолжалась около двух часов. В воскресенье пакистанские военные также обстреливали индийскую территорию.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Под Станицей Луганской МГБ ЛНР раскрыло масштабный схрон-арсенал Мария Коледа   Район, который граничит с участком разведения противоборствующих сторон возле Станицы Луганской, стал местом обнаружения крупнейшего тайника снарядов. Информацию об опасной находке сообщили в пятницу, 13 декабря, в […] Хафтар отдал приказ о штурме Триполи Дмитрий Валюженич Командующий Ливийской Национальной Армией Халифа Хафтар отдал приказ о начале нового наступления на Триполи. Бои за столицу Ливии продолжаются с апреля.   На волне нарастающего международного скандала о разделе границ в […] Новости на 12:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение […] Главное на утро 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх