Главное на вечер 18 марта 2020 года

  
0


Военные корреспонденты агентства «ANNA-News» обнаружили место гибели героя Российской Федерации майора Романа Филипова. Съёмочная группа провела журналистское расследование и установила точное место, где Роман Филипов принял свой последний бой 3 февраля 2018 года. Подробности смотрите в сюжете наших военных корреспондентов.


Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что обвинения госсекретаря США Майка Помпео о причастности России к гибели турецких военных в Сирии направлены на то, чтобы испортить отношения между Россией и Турцией. По его словам, такие действия со стороны США не будут иметь успеха, т.к. переговоры президентов России и Турции, которые прошли в Москве, доказали «конструктивный уровень диалога» между странами, а также «подтвердили необходимость сохранения астанинского формата по сирийскому урегулированию». Ранее Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Россия якобы виновна в «убийстве десятков турецких военных» в Сирии.


Власти США внесли в санкционный список министра обороны Сирии генерала Али Абдаллу Айюба, который является заместителем главнокомандующего ВС Сирии. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США. Никаких дополнительных пояснений американское ведомство не приводит.


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на своей странице в Twitter сообщил, что переговоры президента Турции Тайипа Эрдогана с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эмманюэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном прошли в режиме видеоконференции из-за угрозы распространения коронавируса нового типа. Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что на встрече обсуждалась ситуация в Сирии и назвала переговоры полезными. Обсуждалась так же тема миграции. Европейские страны выразили приверженность сохранению соглашения с Турцией по беженцам и не исключили предоставления Анкаре большей финансовой помощи.


Иран обвинил США в намеренном создании гуманитарного кризиса в стране и лишении жителей Ирана необходимого медицинского оборудования во время эпидемии коронавируса. Об этом говорится в заявлении посольства Ирана в Москве, которое опубликовано в Twitter. Сообщается, что действия США препятствуют приобретению лекарственных препаратов и медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом. «Подобные действия против Ирана, в частности со стороны правительства США, уже не являются правовой или экономической темой», — говорится в заявлении. Подчеркивается, что это нарушает нормы международного права.


Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран продолжит предпринимать действия против США в ответ на убийство американскими военнослужащими командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани. «Мы не оставили это без ответа и не остановимся на этом», — заявил Роухани. Он напомнил, что «иранские ВС уже дали ответ и атаковали ракетами американскую базу в регионе» в ответ на убийство Сулеймани. «Думаю, США никогда этого не забудут, поскольку впервые в истории региона на варварские действия американцев последовал решительный и быстрый ответ», — подчеркнул президент Ирана.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое может помочь ввести в правовое поле режим прекращения огня в Ливии. «Консультации, которые прошли […] Новости на 16:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил в своем блоге во вторник о готовности ехать в Минск, чтобы способствовать прогрессу в урегулировании кризиса в Белоруссии. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко […] Новости на 12:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в видеообращении на мероприятии высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по случаю 75-летия Всемирной организации от лица государств — членов ОДКБ заявил, что «необходимо […] Главное на утро 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что российские и сирийские военные не проводят в Идлибе операций, которые могут нанести ущерб мирным жителям и гражданской инфраструктуре. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […]
Наверх Наверх