Главное на вечер 18 ноября 2019 года

  
0


Минобороны РФ сообщает, что восьмой совместный патруль российской военной полиции и вооруженных сил Турции приступил к работе. Патруль начал работу в 10.06 в приграничном районе, находящемся в нескольких километрах к северу от населенного пункта Кобани. «С воздуха патрулирование района осуществляют экипажи вертолетов армейской авиации ВКС России»,-говорится в сообщении. Патруль проходит по маршруту от пункта таможенного перехода населенного пункта Айлишар и проходит на восток вдоль сирийско-турецкой границы.


Корабли, задержанные год назад в ходе инцидента в Керченском проливе, передаются Киеву в соответствии с достигнутыми российско-украинскими договоренностями. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. Три украинских судна — буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Никополь» и «Бердянск» передадут Украине 18 ноября. Место передачи кораблей официально не озвучено.


В Гонконге в результате продолжающихся акций протеста пострадал офицер полиции, он получил ранение стрелой. Об этом сообщила в воскресенье газета The South China Morning Post. Столкновения между полицией и протестующими в Гонконге произошли в районе Политехнического университета. Полиция применила против активистов слезоточивый газ и водометы. В понедельник, 18 ноября, из соображений безопасности будут закрыты школы и детские сады. Новый виток напряженности начался после гибели 22-летнего студента во время одной из акций протестов. После этого активисты начали строить укрепления в некоторых университетах, используя их в качестве базы для противостояния полиции.


Глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что Индия внесла аванс за поставку российских зенитных ракетных систем С-400, контракт будет выполнен в 2025 году. «К производству мы уже приступили, работа ведется, все будет осуществляться в соответствии с графиком», — сказал глава Ростеха.15 ноября индийское издание Hindustan Times сообщило со ссылкой на источники, что первый комплект российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 поступит индийской стороне через 16-18 месяцев.


Вторая по мощности гидроэлектростанция в Сирии Тишрин, которая находится в провинции Алеппо, перешла под контроль правительственных сил. Об этом сообщил журналистам представитель командования группировкой войск ВС РФ в Сирии Борис Фомичев. На данный момент гидроэлектростанция работает и подает электричество в провинции Алеппо и Ракка. Российская военная полиция начнет патрулирование в районе этого стратегически важного объекта с понедельника.


В Иране в результате беспорядков, которые начались из-за повышения цен на бензин, погибли несколько правоохранителей. Об этом сообщил официальный представитель правительства страны Али Рабии. В Иране идут протесты из-за повышения цен на бензин, в ходе акций были задержаны более 40 человек, среди протестующих есть погибшие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: