Главное на вечер (18 сентября 2017 года)

  
0


ВВС Южной Кореи и США провели военные учения над южнокорейской территорией Взрыв в сточной канаве Донецка Ликвидирован один из ключевых лидеров Исламского государства


В мире:

Декларацию о реформировании ООН, предложенную США, подписали уже 128 государств. В то же время инициативу не поддерживают власти 70 стран, в их числе и постоянные члены Совбеза ООН — Россия, Китай и Франция.


Американская декларация по реформе ООН содержит 10 пунктов, в частности, предлагается уравнять вклады в организацию от всех стран в военном и в финансовом плане, а также ввести определенные цели для миротворческих операций ООН и шкалу для оценки их успешности.


ВВС Южной Кореи и США провели военные учения над южнокорейской территорией. Два прибывших с Гуама американских бомбардировщика B-1B, четыре истребителя F-35B с базы в Японии совместно с южнокорейскими F-15K успешно поразили тренировочную цель и вернулись к постоянным местам дислокации. Эти маневры стали ответом на произведенное три дня назад испытание ракеты КНДР.


В недавно освобождённом от боевиков ИГ (террористическая организация запрещена в России) городе Тель-Афар на севере Ирака произошёл взрыв, в результате которого погибли 8 человек и ещё 18 были ранены. Инцидент произошёл в военном тренировочном центре, который располагается в здании одной из бывших школ. Городские власти пока не выяснили, было ли взрывное устройство активировано намеренно, либо осталось от террористов ИГИЛ.


Украина:

Пресс-служба МВД ДНР сообщает о взрыве, произошедшем в сточной канаве города Донецка. «В сточной канаве было приведено в действие самодельное взрывное устройство. От взрывной волны сработали охранные сигнализации на нескольких объектах, приближенных к месту взрыва», — говорится в сообщении. Место случившегося досмотрено специалистами ГСВО МВД, прибывшими по сигналу тревоги с близлежащих объектов. Строения никаких повреждений не получили.


Активистам из разгромленного «Правым сектором» (экстремистская организация, запрещённа в РФ) палаточного городка на Куликом поле, оправданным судом Черноморска в деле о беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе, предъявили новые обвинения. «Оправданным по делу 2 мая «куликовцам» предъявляют подозрение по ст. 110 УК Украины «Сепаратизм». В настоящий момент объявляют о подозрении Сергею Долженкову. О подозрении в сепаратизме также сообщили Мефедову», — передает информпортал «Таймер».


В ДНР за прошедшие сутки украинские силовики 28 раз нарушили режим прекращения огня. При этом применялись минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем ВСУ оказались районы 10 населенных пунктов Республики. В результате обстрелов четыре дома в Петровском районе были повреждены.


Сирия:

Сирийские военные в результате успешного наступления в окрестностях Дейр-эз-Зора ликвидировали одного из ключевых лидеров Исламского государства (террористическая организация запрещена в России) в Евфратском регионе. Согласно местным источникам, элитное подразделение «Силы Тигра» уничтожило командующего войсками в провинции Хайр, гражданина Саудовской Аравии Абу Обейду аль-Наджди, а вместе с ним ещё 30 боевиков.


Правительственные войска Сирии взяли под контроль ключевую автодорогу Джубб аль-Джаррах — Манух на юге Акербатского котла. Подразделения сирийской армии выбили террористов из шести сёл на севере провинции Хомс. Кроме того, на севере анклава военными был освобождён крупный посёлок Абу Ханайя к югу от Сальбы, который был одним из наиболее укреплённых пунктов обороны джихадистов в районе стратегического шоссе Саламия — Пальмира.


Сегодня подразделения сирийской армии форсировали Евфрат к востоку от Дейр-эз-Зора и закрепились на противоположном берегу. Операцию осуществили силы 5-го корпуса САА при поддержке ВКС России. Кроме того, сирийские военные начали полномасштабную операцию по освобождению крупного острова Сакр к востоку от Дейр-эз-Зора и заняли около половины его площади.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: