Главное на вечер 19 апреля 2018

  
0

Россия прекратила поставки алюминия из России в Японию из-за американских санкций в отношении компании «РусАл», заявил директор компании Rusal Japan Кунихико Хигаси. «Дальнейшие поставки алюминия отменены. Наши покупатели сообщили, что не могут осуществлять за них платежи компании «РусАл», что связано с недавними санкциями США. Такие уведомления приходили к нам одно за другим», – заявил он, передает ТАСС. Он отметил, что «уже погруженное на суда не будет остановлено, но все дальнейшие запланированные поставки осуществляться не будут».


Полпред самопровозглашённой Донецкой народной республики в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин назвал план Авакова по возвращению Донбасса в Украину ЗАЧИСТКОЙ, «Это не в первый раз озвученная методика «зачистки» Донбасса со стороны украинских политиков. Нельзя считать Авакова автором этой идеи, жители ДНР прекрасно знают о перспективе и желаниях Киева, и воспринимают их без иллюзий. Ранее Аваков заявил, что Киеву необходимо возвращать контроль над Донбассом поэтапно.


В ДНР за минувшие сутки подразделения украинских войск нарушили режим прекращения огня 20 раз, выпустив по прифронтовым районам Республики 396 единиц различных боеприпасов. Под огонь ВСУ попали северная и западная окраины Донецка, окрестности Ясиноватой, сёла Спартак, Жабичево, Минеральное, Докучаевск и южные села – Коминтерново, Дзержинское и Ленинское. В ходе обстрелов применялись танки, минометы различных калибров, гранатометы и стрелковое оружие.


Сирийская армия продолжает крупную военную операцию в регионе Восточного Каламуна с целью вынудить местную оппозицию подписать мирное соглашение с правительством и эвакуироваться на север страны. После успешного штурма стратегической горы Батра элитное подразделение «Силы Тигра» вошли на территорию посёлка Харнуба, а также ведёт обстрел позиций боевиков в городе Джайруд.


Полиция Армении, в ходе действий по разблокированию правительственных зданий на площади Республики, в центре Еревана, задержала свыше ста демонстрантов, участвующих в массовых акциях протеста против назначения Сержа Саргсяна на пост премьер-министра республики. Об этом сообщил «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы полиции Армении. Как мы сообщали ранее, сегодня с утра протестующие заблокировали правительственные учреждения в центре города, кроме того несколько сотен демонстрантов организовали шествие по улицам Еревана.


Киевские силовики четыре раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Калиновка и Желобок. Огонь велся из минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 апреля 2020 года Влад Николаев Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад сообщил, что Сирия обратилась в Министерство здравоохранения РФ с просьбой предоставить защитные средства и оборудование для борьбы с распространением коронавируса. «Сирия обратилась в […] СМИ: Россия и Саудовская Аравия близки к улаживанию противоречий по нефти Дмитрий Салов   По появившейся сегодня информации зарубежных СМИ, России и Саудовской Аравии удалось сгладить основные противоречия по сокращению объёмов добычи нефти. Об этом сообщили американское информагентство Reuters и газета The […] Евросоюз скорректировал положение о применении медмасок населением Мария Коледа   В Европейском Союзе приняли решение поменять регламент ношения защитной маски. Впредь её предлагают носить гражданам стран еврозоны, у которых не было симптомов COVID-19.   В Европейском центре по профилактике и […] Новости на 16:00 9 апреля 2020 года Влад Николаев Иракский телеканал Al Sumaria сообщает, что президент Ирака Бархам Салех поручил начальнику иракской разведки Мустафе аль-Каземи сформировать новый Кабинет министров. По информации телеканала, глава государства предоставил […] Новости на 12:00 9 апреля 2020 года Влад Николаев Пять ракет ударили по авиабазе НАТО в афганском районе Баграм в провинции Парван. Об этом в Twitter сообщает миссия НАТО в Афганистане Resolute Support («Решительная поддержка»). «Обошлось без жертв и травм. […] Главное на утро 9 апреля 2020 года Влад Николаев Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад сообщил, что Сирия обратилась в Министерство здравоохранения РФ с просьбой предоставить защитные средства и оборудование для борьбы с распространением коронавируса. «Сирия обратилась в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […]
Наверх Наверх