Главное на вечер 19 декабря 2019 года

  
0


12 сирийских военнослужащих получили ранения в результате атаки позиции вооруженных сил Сирии в районе населенных пунктов Умм-Халахиль и Зарзур провинции Идлиб. Об этом сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков. «После массированного обстрела позиций правительственных сил из реактивных систем залпового огня и артиллерийских орудий до 200 боевиков при поддержке 10 автомобилей повышенной проходимости с установленным на них крупнокалиберным вооружением атаковали позиции Сирийской Арабской Армии в районе населенных пунктов Умм-Халахиль и Зарзур провинции Идлиб», — заявил Боренков. При отражении атаки уничтожены три боевика. Ранее около сотни боевиков на танках и БТР напали на позиции сирийской армии у Таманы и на высоте в районе Зайтуны в Идлибе. Армия САР отразила все атаки.


В Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к востоку от населенного пункта Эль-Камышлы завершил работу очередной совместный патруль российской военной полиции и вооруженных сил Турции. Об этом сообщает Минобороны РФ. Воздушное патрулирование района осуществляли экипажи вертолетов армейской авиации ВКС России. Маршрут проходил от пункта таможенного перехода населенного пункта Дейруна-Ага и проходил на запад вдоль сирийско-турецкой границы.


Палата представителей конгресса США вынесла импичмент президенту Дональду Трампу по двум статьям — превышение полномочий и препятствование работе конгресса по импичменту. Заседание в палате представителей длилось на протяжении 11 часов. Демократы, которые обладают большинством в нижней палате конгресса США, проголосовали за импичмент, республиканцы были против. Далее дело переходит на рассмотрение в сенат.


В четверг по меньшей мере в 11 крупных городах Индии пройдут массовые акции протеста против принятия закона о гражданстве. Телеканал NDTV сообщает, что полиция отказалась выдать разрешение на проведение акций в трех городах: Нью-Дели, Лакхнау и Бангалоре. Не смотря на отсутствие разрешения на проведение демонстраций, протесты все равно могут состояться, отмечает телеканал. В Нью-Дели власти принимают повышенные меры безопасности, в ряде районов города закрыты школы, ограничен проезд транспорта по улицам в районах, где ожидаются выступления. В ряде районов Нью-Дели временно отключены мобильная связь и интернет.


Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе не смогла согласовать списки для обмена удерживаемыми лицами. Переговоры длились 11 часов. По словам главы МИД Донецкой Народной Республики Натальи Никоноровой точного списка для обмена до сих пор нет, так как «по количеству людей (между сторонами) тоже есть спорные вопросы». Руководитель рабочей группы ЛНР по обмену пленными Ольга Кобцева подчеркнула, что у украинской стороны «нет механизма процессуальной очистки людей, которые подлежат обмену». Так же не удалось согласовать три новых пункта для разведения сил. Несмотря на предложения ДНР и ЛНР по этому вопросу, украинская сторона своих предложений не внесла.


Пресс-конференция Президента России Владимира Путина по итогам года состоялась сегодня, в четверг. После приветствия Владимир Путин сразу предложил перейти к вопросам журналистов отметив, что «не будет выступать с длинными речами». Вопросы касались различных тем. Глава государства общается с журналистами в таком формате в 15-й раз. В этом году аккредитацию на мероприятие получили рекордное число журналистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: