Главное на вечер 19 июля 2017 года

  
0


Киевские силовики за минувшие сутки 47 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию населенных пунктов ДНР и ЛНР. Обстрелам подверглись районы 19 прифронтовых населенных пунктов ДНР, а также села Логвиново, Лозовое, и поселок Красный Яр в ЛНР. В ходе обстрелов ВСУ применяли минометы, БМП, БТР, СПГ, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов получили повреждения несколько жилых домов.


Луганская Народная Республика не планирует обсуждать на ближайших переговорах в Минске инициативу создания Малороссии, заявил представитель ЛНР в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник. По словам представителя ЛНР, эта идея на данный момент не влияет ход минских переговоров. «Украинской стороне стоило бы сосредоточиться именно на выполнении обязательств по минским соглашениям», — добавил он.


Сегодня сирийская авиация полностью уничтожила все укрепления и сооружения главного штаба боевиков в городе аль-Замала на юго-востоке провинции Ракка. Кроме того, правительственные самолёты провели бомбардировку конвоев ИГ на западе провинции Дейр-эз-Зор и на севере провинции Хомс, в результате чего были уничтожены несколько транспортных средств и множество террористов. Город аль-Замала находится на стыке границ провинций Ракка, Дейр-эз-Зор и Хомс и является одним из серьёзных препятствий на «северном пути» к деблокаде Дейр-эз-Зора.


Сирийские Демократические силы продолжают наступление в южных кварталах Ракки. Сегодня была занята западная часть района Назле-Шухада. Боевики ИГИЛ потеряли 2 транспортных средства и 9 человек убитыми в ходе сражений за эту область. В Старом городе Ракки Сирийские Демократические силы захватили основной оружейный центр ИГИЛ. За прошедшие сутки в центре бывшей столицы «халифата» было ликвидировано 35 боевиков. На востоке Ракки курдские войска обнаружили и обезвредили два заминированных автомобиля, оставленных террористами в качестве ловушки.


В Сирии, в восточных пригородах Дамаска Лорара и Айн Тарма, Cирийская арабская армия прорвала оборону позиций «Файлах аль-Рахман». При поддержке ВВС, 105-я бригада республиканской гвардии Сирийской Арабской Армии штурмовала здания, окружающие рынок аль-Хир и станцию аль-Сонбол, в ходе чего правительственные силы продвинулись на несколько кварталов в пригороде Айн Тарма.


Боевики напали на конвой охраны президента Филиппин в провинции Котабато на юге страны. В результате атаки пострадали семь сотрудников безопасности. Нападение случилось на пути в город Кагаян-де-Оро, куда президентская охрана отправилась для проверки безопасности перед визитом главы страны Родриго Дутерте.


Совет Федерации одобрил протокол к соглашению о размещении авиагруппы Вооружённых Сил России на территории Сирии.
По протоколу, подписанному Владимиром Путиным в начале 2017 года, Сирия передает России в безвозмездное пользование на весь срок действия соглашения земельный участок аэродрома Хмеймим вместе с расположенными на нем объектами недвижимости. Срок действия соглашения — 49 лет с автоматическим продлением на последующие 25 лет, если ни одна из сторон не вознамерится его прекратить.


Евросоюз выделит €1,5 млн. на работу независимой комиссии по расследованию военных преступлений в Сирии, созданной по решению Генассамблеи ООН. Комиссии поручено собирать и анализировать доказательства правонарушений, а также готовить материалы с целью «облегчить и ускорить» проведение «непредвзятых и независимых уголовных разбирательств» в национальных, региональных или международных судах. Против создания комиссии изначально выступал ряд стран, в том числе и
Россия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 февраля 2020 года Влад Николаев 33 турецких военных погибли в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела. Об этом сообщил губернатор приграничной провинции Хатай Рахми Доган. Его слова приводит телеканал TRT. Пресс-секретарь возглавляемой президентом […] Новости на 16:00 28 февраля 2020 года Влад Николаев Экстренное заседание Совета НАТО на уровне послов по ситуации в Идлибе стартовало в Брюсселе по запросу Турции, сообщает ТАСС. Москва приносит соболезнования Анкаре в связи с гибелью турецких военных в результате […] Новости на 12:00 28 февраля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Турецкие военные, попавшие под огонь сирийских войск 27 февраля в районе населенного пункта Бехун, находились среди наступавших боевиков. Группировка террористов «Хайят Тахрир ан-Шам» […] Главное на утро 28 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что формирования вооруженной оппозиции перекрыли в четверг стратегическое шоссе Дамаск – Алеппо, автострада перекрыта севернее Саракиба. Формирования вооруженной оппозиции при поддержке турецких войск […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 (00-03 ч.) февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 февраля 2020 года Влад Николаев Военные корреспонденты ANNA News сообщают, что силы сирийской армии освободили город Кафр-Ауэйд, расположенный в южной части провинции Идлиб. За сутки от Кафр Набеля 25 дивизия прошла строго на запад более 15 километров. […] Эрдоган: события в Идлибе развиваются в нашу пользу Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг, что ситуация в сирийском Идлибе развивается в пользу Анкары. «В настоящее время события в Идлибе развиваются в нашу пользу. У нас трое погибших, но (сирийский) […] Новости на 16:00 27 февраля 2020 года Влад Николаев Иранское агентство Fars со ссылкой на источники сообщает, что США отправили сотни грузовиков со стройматериалами и техникой для укрепления своих баз на северо-востоке Сирии. Агентство сообщает, что за два дня не менее 300 […]
Наверх Наверх