Главное на вечер 19 июля 2019 года

  
0


США пока не планируют вводить экономические санкции в отношении Турции из-за ее решения купить у РФ системы ПВО С-400. Об этом заявил президент США Дональд Трамп. Однако позже он уточнил, что США все-таки рассматривают санкции в отношении Анкары, но решения по этому вопросу пока еще нет. Ранее США неоднократно угрожали Турции введением экономических санкций за покупку С-400, в соответствии с законом «О противодействии врагам Америки посредством санкций» (CAATSA). Среди возможных ответных мер Вашингтона — участие Анкары в программе F-35. Ранее в Пентагоне заявили, что к марту 2020 года оно будет полностью свернуто. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал отказ США от поставок Анкаре закупленных ею истребителей F-35 «грабежом».


Президент США Дональд Трамп заявил, что корабль ВМС США в Ормузском проливе уничтожил приблизившийся к нему иранский беспилотник, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Associated Press. По его словам, БПЛА был сбит десантным кораблем USS Boxer, так как летательный аппарат продолжал движение к кораблю, игнорируя предупреждения. «Беспилотник был немедленно уничтожен», — сказал Трамп. Он добавил, что самолет находился примерно в 900 метрах от американского корабля. Со своей стороны, глава МИД Ирана Джавад Зариф после заявления США о сбитом иранском беспилотнике заявил, что у Тегерана нет информации о потере БПЛА.


Дания выдала разрешение на прокладку норвежского газопровода Baltic Pipe по доставке природного газа в Польшу. Агентство по охране окружающей среды Дании выдало первое разрешение на строительство выхода газопровода на сушу на восточном побережье Дании, передает ТАСС. Теперь для строительства газопровода потребуется получить одобрение от властей Дании на строительство морского участка в водах страны. Проект Baltic Pipe должен связать Норвегию, Данию и Польшу. Норвежский газ сначала пройдет по дну Северного моря до Дании, затем из Дании по дну Балтийского моря в Польшу. Польша рассматривает его как альтернативу российскому газу наравне со сжиженным природным газом, закупаемым в США. Завершить его строительство власти Польши намерены к 1 октября 2022 года.


Береговая охрана США нуждается в шести новых ледоколах для того, чтобы конкурировать с Россией в Арктике. Такую точку зрения выразил заместитель главы этой службы вице-адмирал Дэниэл Абель, передает ТАСС. Он заявил, что три из шести ледоколов будут тяжелыми. В настоящий момент у Америки есть только ледокол Polar Star, которому исполнилось 40 лет. Вице-адмирал отметил, что Береговая охрана рассчитывает на скорейшее получение этих кораблей, поскольку у России уже есть шесть баз в Арктике и шесть новых ледоколов. О планах США начать строительство шести новых ледоколов стало известно в июне прошлого года. Тогда глава Белого дома Дональд Трамп на церемонии смены командующего Береговой охраной заявил, что эта служба получит свой первый за последние более чем 40 лет тяжелый ледокол.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Новости на 16 :00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения. Азербайджанская сторона понесла потери в личном составе. В Баку заявляют о сбитом армянском беспилотнике.    Произошло очередное обострение […] Новости на 12:00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что главы МИД ЕС обсудят в понедельник на встрече в Брюсселе отношения с Белоруссией с позиции непризнания избрания президентом […]
Наверх Наверх