Главное на вечер 19 ноября 2017 года

  
2

Министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что провокации со стороны Пхеньяна связаны с «агрессивным поведением» России.

«С польской точки зрения, действия Северной Кореи строго соотнесены и связаны с российскими планами и агрессивным поведением России», — заявил министр.

В Госдуме уже прокомментировали это заявление. Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил, что польские чиновники — «марионетки, которые просто говорят, что им скажут США».


В Анталье закончились переговоры министров иностранных дел России, Ирана и Турции Сергея Лаврова, Джавада Зарифа и Мевлюта Чавушоглу в Анталье. Встреча проходила около двух часов и была посвящена урегулированию сирийского кризиса. Встреча предваряет российско-иранско-турецкий саммит, который состоится 22 ноября в Сочи.


Польские пограничники забрали паспорт с шенгенской визой и не пустили в страну секретаря украинской Государственной межведомственной комиссии по делам увековечивания памяти участников антитеррористической операции (читай – войны в Донбассе), жертв войны и политических репрессий (то есть, бандеровцев) Святослава Шеремета. Вторым в «черном списке» украинских националистов значится глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович.


В воскресенье днём в центральной части Италии произошло землетрясение. Магнитуда подземных толчков составила 4,4. Они были зафиксированы в 4 км от от города Форново-ди-Таро (область Эмилия-Романья). Очаг залегал на глубине 31 км. Сведений о пострадавших и разрушениях не было. Землетрясение вызвало панику среди местного населения.


Президент Зимбабве Роберт Мугабе был отстранен с поста главы правящей партии «Африканский национальный союз Зимбабве — Патриотический фронт». На место Мугабе был назначен бывший вице-президент Эммерсон Мнангагва. Также из партии была исключена главный политический противник Мнангагвы — супруга президента Грейс Мугабе.


Власти Бангладеша заявили о том, что ими начаты переговоры с коллегами из Мьянмы по репатриации беженцев народности рохинджа на родину. Ожидается, что министры иностранных дел двух стран обсудят данный вопрос при встрече в самое ближайшее время. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz  Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […]
Наверх Наверх