Главное на вечер 19 января 2021 года

  
0

Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских вооруженных сил. Источники телеканала сообщили, что ночью самолеты ВВС США были замечены в небе над городом Эль-Каим близ границы с Сирией. Однако, телеканал Fox News сообщил, со ссылкой на высокопоставленного сотрудника Пентагона, что Вооруженные силы США этой ночью не наносили авиаударов по центральным районам Ирака. Также телеканал Al Arabiya проинформировал, что три взрыва прогремели на позициях проиранской группировки «Катаиб Хезболлах» вблизи Джурф-эн-Насра. По данным источников телеканала, военнослужащие иракской армии не пострадали.


Министры иностранных дел России и Армении Сергей Лавров и Ара Айвазян во время телефонного разговора в приложении обсудили решение гуманитарных вопросов и налаживание кооперации в Нагорном Карабахе. «Продолжено обсуждение хода реализации заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года, договоренностей, достигнутых на московском саммите 11 января 2021 года, в том числе в контексте решения гуманитарных вопросов и налаживания многосторонней кооперации в регионе», — говорится в сообщении МИД РФ. Также сообщается, что стороны затронули ряд актуальных тем двусторонней и международной повестки дня.


Газета The Washington Post сообщила, что избранный президент США Джозеф Байден 20 января направит в Конгресс законодательные предложения о реформировании миграционной сферы. Сообщается, что сразу после инаугурации Байден развернет всеобъемлющее реформирование миграционного законодательства. Планируется введение восьмилетнего периода получения гражданства для мигрантов без легального статуса, а также увеличение квот приема беженцев. Предлагаемый пакет призван, в том числе искоренить причины миграционного потока из стран Центральной Америки.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с высоким представителем генерального секретаря ООН по Альянсу цивилизаций Мигелем Анхелем Моратиносом. «В центре переговоров была подготовка к проведению в России в мае 2022 г. по линии Межпарламентского союза и под эгидой ООН Всемирной конференции глав государств, парламентариев и лидеров мировых религий по межкультурному и межрелигиозному диалогу на благо мира и человечества», — говорится в сообщении МИД. Отмечается, что стороны обсудили усилия Альянса в области укрепления межцивилизационного и межрелигиозного диалога, способствующего предотвращению конфликтов на цивилизационной, этнической и конфессиональной почве.


Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что решение по законодательному закреплению выхода России из Договора по открытому небу будет принято исходя из того, как сложится диалог с новой администрацией избранного президента США Джозефа Байдена. «Сейчас идет экспертная оценка, надо подождать некоторое время», — приводит слова депутата агентство ТАСС. Шаманов отметил, что в свои полномочия должна вступить администрация Байдена. «От того, как будут складываться диалоги, тогда будет приниматься завершающее решение. Переходный период можно ожидать от одного до трех месяцев», — добавил Шаманов.


Глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что санкции против участников проекта «Северный поток — 2» неприемлемы, а США преследуют исключительно собственные интересы. «Недопустимо то, как США продвигают экономические интересы своей газовой промышленности и стремятся к тому, чтобы при этом их так называемые союзники деградировали, превратившись в подчиненных», — приводит слова Эрнста агентство ТАСС. «Я призываю федеральное правительство вызвать и.о. посла США и недвусмысленно объяснить позицию правительства. Также необходимо ввести штрафные пошлины на импорт газа из США»,- сказал Эрнст. Он выразил уверенность, что избранный президент США Джозеф Байден не изменит агрессивную экономическую политику США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден продлил санкции против Ирана Влад Николаев Президент США Джо Байден продлил действие санкционного режима, введенного администрацией Билла Клинтона в 1995 году, в отношении Ирана еще на один год. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Белого дома. «Действия и […] Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] «Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинская армия в минувшие сутки шесть раз обстреляла территорию Донецкой Народной Республики. «На донецком […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: