Главное на вечер 2 апреля 2020 года

  
0


Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций террористических организаций «Джабхат ан-Нусра» и «Исламская партия Туркестана» (запрещены в РФ). Журавлев так же сообщил, что состоялось скоординированное патрулирование российских и турецких военных в провинции Алеппо. Ранее агентство SANA сообщало, что в ночь на среду «вооруженная оппозиция выпустила несколько артиллерийских снарядов по городку Саракиб».


Сирийское агентство SANA сообщило, что власти Сирии «применили режим полной изоляции города Минин, расположенного в пригороде Дамаска, из-за смерти его жительницы, зараженной коронавирусом». Об этом говорится в заявлении Министерства здравоохранения Сирии. Подчеркивается, что данные меры приняты из-за того, что «члены семьи умершей не придерживались мер по самоизоляции». Минздрав Сирии указал, что решение об изоляции города было принято с целью «сохранить здоровье граждан и предотвратить распространение коронавируса за пределы отдельного населенного пункта».


Афганский телеканал Tolo News сообщает, что в четверг, 2 апреля состоится первый обмен заключенных в афганских тюрьмах сторонников запрещенного в РФ радикального движения «Талибан» на военнослужащих армии Афганистана, которые были захвачены в плен талибами. Сообщается, что планируется выпустить из тюрьмы 100 сторонников радикального движения. Одновременно талибы обязуются передать афганским властям 20 военнослужащих, находящихся в плену у «Талибана». Соглашение было достигнуто в среду на переговорах, которые прошли в Кабуле. Об этом сообщил официальный представитель Национального совета безопасности Афганистана Джавид Фейсал.


Венесуэла готова сотрудничать с США в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Об этом говорится в заявлении МИД Боливарианской Республики. Вместе с тем власти Венесуэлы осудили Вашингтон за то, что он также использует эту антинаркотическую операцию для атак на официальный Каракас. Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что Вашингтон совместно с 22 странами начинает в Западном полушарии масштабную операцию по борьбе с наркотиками. Министр обороны США Марк Эспер подчеркнул, что данная операция США будет направлена и на Венесуэлу.


Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин назвала лживыми и аморальными заявления американских официальных лиц о том, что власти Китая предпринимали попытки скрыть реальные масштабы эпидемии и число жертв. «Многие американские официальные лица просто хотят переложить ответственность»,- заявила она. Ранее агентство Bloomberg заявило, что разведка США располагает информацией о попытках властей Китая скрыть информацию о вспышке пневмонии. Разведка США полагает, что Пекин «скрывал масштабы вспышки коронавируса в стране» и представлял ситуацию так, будто указанные показатели ниже, чем на самом деле.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] В Москве предотвращён теракт в здании органа власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали выходца из Центральной Азии, который готовил теракт в одном из зданий органов власти в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ   «Федеральной службой […] Видео: хуситы при поддержке танка выбили противника с высоты Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах» применили в боях против сторонников бывшего президента Йемена Хади танк Т-62.  С его помощью они выбили противника с опорного пункта на высоте.    В то время, когда все […] Военнослужащие на БМП-3 проломили ограду аэропорта в Волгограде Дмитрий Салов   Военнослужащие российской армии в состоянии алкогольного опьянения проломили забор и въехали на территорию одного из аэропортов Волгоградской области на боевой машине пехоты БМП-3. Об этом сообщает новостное издание […] Россия не планирует применять армию в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Россия не планирует применение своих вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Заявления о подготовке к российской десантной операции в регионе являются ложными.   Сегодня первый заместитель […] Новости на 16:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью японской газете Nikkei, которое было показано в четверг по гостелеканалу AzTV, заявил, что Азербайджан не против ввода международных наблюдателей или миротворцев в Нагорный […]
Наверх Наверх