Главное на вечер 2 декабря 2018 года

  
0

США планируют ввести вторую часть санкций в отношении России в связи с делом об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Госдепартамента. Чтобы избежать санкций Россия должна доказать, что не будет более нарушать положения международного права по запрету химоружия, а также должна позволить ООН и независимым наблюдателям провести инспекции на местах для доказательства неиспользования химоружия. «Мы не предвосхищаем решения о санкциях, но намерены выполнять требования американского законодательства»,— отметил представитель Госдепартамента (цитата по ТАСС). Речь идет о Законе о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения от 1991 года.


Израильская полиция дала рекомендацию обвинить премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху и его жену Сару во взяточничестве, нарушении общественного доверия и мошенничестве. По версии следствия, занимая в 2014-2017 годах должность министра связи, господин Нетаньяху продвигал интересы компании Bezeq в обмен на благосклонное освещение своей деятельности в новостном ресурсе Walla. Премьер-министр отрицает все обвинения. Полиция передаст дело в Генеральную прокуратуру страны. Ей предстоит решить, предъявлять ли обвинения подозреваемым.


Боевики движения «Талибан» (организация запрещена в России) похитили по меньшей мере 40 мирных жителей на севере Афганистана. Среди захваченных людей — водители и пассажиры автомобилей, которые ехали по дороге в районе Даресуф. Отмечается, что полиция проводит операцию по спасению заложников.


Порошенко в интервью Funke Media Group обвинил Россию в подготовке захвата украинских городов Бердянск и Мариуполь. «Москва пытается получить наземный коридор из оккупированного Донбасса в оккупированный Крым, захватив Мариуполь и Бердянск»,— сказал Порошенко. По его мнению, инцидент в Керченском проливе является «доказательством» таких планов. Москва планирует «расширить оккупацию Украины», считает он.


В Тбилиси задержали семерых граждан Украины. Их задержали по статье 236 УК Грузии, которая предусматривает ответственность за незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Среди задержанных — бывший военнослужащий Грузии, который воевал в украинском батальоне «Донбасс», Лука Чхетия.

 

геополитикакризисмеждународные отношения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 18:58 liliya
    02.12.2018

    С нами обращаются, как с туземцами. А в ответ только и слышишь блеяние о «заблуждении уважаемых партнёрах».

  • 19:01 liliya
    02.12.2018

    В 2014 году была уникальная возможность наконец-то разъединить лоскутное одеяло той территории, которая никогда не было единым целым. Но безбородый карлик-черномор решил, что дружба с западом важнее. Это надо же быть таким тупым, чтобы думать, что запад хочет с нами дружить.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] Главное на утро 21 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Hadath сообщает, что правительственные силы Сирии отбили несколько попыток боевиков захватить занимаемые правительственными силами позиции на линии фронта Нейраб — Саракиб. В ходе отражения атак […] Главное на вечер 20 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийской город Джебла, который находится в окрестностях морского порта Латакия, подвергся нападению. Об этом сообщает правительственный телеканал Surya. Системы противовоздушной обороны Сирии отразили атаки по окрестностям […] Новости на 16:00 20 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Jazeera сообщает, что формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции, которые выступают на стороне Турции, предприняли в четверг наступление на позиции сирийской армии в юго-восточных районах […] Новости на 12:00 20 февраля 2020 года Влад Николаев Газета Al-Watan сообщает, что артиллерия сирийской армии открыла ответный огонь по позициям бандформирований на линии фронта Нейраб — Саракиб в провинции Идлиб. По информации газеты ранее террористы из группировки […] Главное на утро 20 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийский город Джебла, который находится в окрестностях морского порта Латакия, подвергся нападению. Об этом сообщает правительственный телеканал Surya. Системы противовоздушной обороны Сирии отразили атаки по окрестностям […] Главное на вечер 19 февраля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил, что переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии. «С начала 2020 года из […] Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […] Новости на 16:00 19 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в парламенте Турции, заявил, что новая военная операция турецких ВС в сирийском городе Идлиб является лишь вопросом времени. Он так же заявил о готовности Анкары задействовать […]
Наверх Наверх