Главное на вечер 2 декабря 2019 года

  
0

Агентство IRNA сообщает в понедельник о том, что замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи и заместитель министра иностранных дел КНР Ма Чжаосюй провели переговоры в Пекине, в ходе которых обсудили ядерную сделку. Так же обсуждалось заседание совместной комиссии по ядерной сделке на уровне заместителей министров иностранных дел, которое запланировано на 6 декабря. «Ядерная сделка — это большое достижение дипломатии, и наши друзья из Китая согласились с тем, что это соглашение нужно сохранить. В связи с этим мы рассмотрели различные идеи по сохранению Совместного всеобъемлющего плана действий», — цитирует ТАСС слова Арагчи.


Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин на брифинге в понедельник сообщила о том, что в ответ на принятие закона «О защите прав человека и демократии в Гонконге», Китай вводит санкции в отношении ряда неправительственных организаций США, включая Human Rights Watch. Так же дипломат сообщила, что правительство Китая приняло решение приостановить рассмотрение запросов США на посещение Гонконга американскими военными кораблями и самолетами. Закон «О защите прав человека и демократии в Гонконге» и закон о запрете поставок в специальный административный район определенной полицейской экипировки был подписан президентом США Дональдом Трампом на прошлой неделе в четверг.


Милли Меджлис (парламент) Азербайджана на специальном заседании в понедельник приступил к обсуждению вопроса обращения к президенту по роспуску парламента и назначению досрочных выборов в законодательный орган. Инициатива была внесена правящей партией с целью поддержания курса реформ главы государства. Решение о самороспуске было принято по итогам голосования. Парламент обратился к президенту Азербайджана с просьбой распустить парламент и назначить досрочные выборы. По конституции Азербайджана, право роспуска парламента и назначения выборов в парламент принадлежит президенту.


Российские военные расширили зону воздушного патрулирования в северной части сирийской провинции Алеппо, об этом сообщают РИА Новости. Вертолеты российских ВКС оказывают поддержку с воздуха военной полиции во время патрулирования дорог в Алеппо и сопровождают колонны сотрудников Центра по примирению враждующих сторон до пунктов выдачи гуманитарной помощи. «Летать стали чаще и больше, потому что расширяется зона патрулирования. Сопровождаем колонны военной полиции, обеспечиваем безопасность этих колонн», — цитируют РИА «Новости» пилота вертолета Ми-8 ВКС РФ Ивана Светлакова.


Главы МИД Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Зограб Мнацаканян проведут очередную встречу для продолжения переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. «Встреча состоится в рамках министерской конференции ОБСЕ и при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ 4 декабря в Братиславе», — говорится в сообщении пресс-службы.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала NTV заявил, что газопровод «Турецкий поток» откроют 8 января. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил ранее, что президент РФ Владимир Путин откроет газопровод вместе с Эрдоганом. Оба президента подтвердили это намерение в недавнем телефонном разговоре. На прошлой неделе сообщалось, что на газопроводе завершаются пусконаладочные работы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: