Главное на вечер 2 июля 2020 года

  
0


Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено около 20 ударов, в том числе по окрестностям международного аэропорта столицы. Почти столько же ударов было нанесено по другим целям в столичной провинции. В северной провинции Саада при бомбардировках так называемого аравийского альянса погибли двое и пострадали четверо гражданских. В среду коалиция объявила о начале масштабной операции по уничтожению боевого потенциала хуситов в ответ на участившиеся в последнее время случаи трансграничных атак на Саудовскую Аравию со стороны мятежников, в том числе посредством баллистических ракет и беспилотников. Представитель хуситов Мухаммед Абдель Салям заявил, что йеменский народ сохраняет за собой право на самооборону и даст болезненный отпор агрессору.


Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. Сообщается, что американские военные доставляют туда оборудование и материалы, возводят бетонные заграждения, строят казармы и прокладывают дорогу. Агентство подчеркивает, что присутствие американских военных на сирийской территории является незаконным.


Cпикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси призвала ввести санкции против РФ из-за приписываемой России готовности выплачивать боевикам радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) денежные вознаграждения за убийства американских военнослужащих в Афганистане. Ранее вице-президент США Майкл Пенс заявил, что никогда не получал сведений, касающихся приписываемых России контактов с боевиками в Афганистане. Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что, несмотря на то, что Россия действует в Афганистане вопреки американским интересам, задачи двух стран совпадают. Помпео подчеркнул, что и США, и Россия нацелены на борьбу с терроризмом в регионе. Помпео также заявил, что считает необходимым выявить и привлечь к ответственности организаторов утечек недостоверной информации в прессу о приписываемой России готовности выплачивать боевикам в Афганистане денежные вознаграждения за убийства военнослужащих США. Президент США Дональд Трамп также назвал вымыслом публикацию газеты The New York Times о том, что некое подразделение российской военной разведки побуждало талибов совершать нападения на военнослужащих международной коалиции в Афганистане.


Министерство информации Мьянмы сообщило, что в результате схода оползня в районе добычи нефрита в штате Качин в Мьянме погибли 126 человек. 23 человека ранены, они доставлены в больницы. Инцидент произошел около 08:00 по местному времени (04:30 мск). Представитель спасательных служб сообщил, что горная порода сошла со скалы высотой более 300 метров. Под завалами еще могут оставаться люди, спасательная операция продолжается.


Азербайджан выступает за расширение числа участников сделки ОПЕК+. Об этом заявил министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов в рамках международного дискуссионного клуба «Валдай». «Стабильность на нефтяном рынке отвечает интересам всех его участников. В этой связи я считаю важным дальнейшее расширение формата ОПЕК+ путем привлечения стран, других производителей», — заявил министр. Он также подчеркнул, что Азербайджан намерен и дальше выполнять свои обязательства по соглашению ОПЕК+.


Глава Центризбиркома Элла Памфилова в информационном центре ЦИК, где обсуждаются итоги голосования, заявила, что общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию РФ состоялось. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации обработала все протоколы. За поправки в Конституцию России выступили 77,92 процента проголосовавших, против — 21,27 %. Явка составила около 65 процентов. Памфилова также проинформировала, что подвести официальные итоги голосования ЦИК планирует в пятницу, 3 июля.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 14 августа 2020 года Влад Николаев Из изолятора временного содержания на улице Окрестина в Минске выпустили задержанных во время массовых акций протеста. Издание tut.by сообщало, что к изолятору временного содержания приезжал заместитель министра внутренних […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Новости на 16:00 13 августа 2020 года Влад Николаев Задержанных во время акций протеста в Белоруссии начали выпускать из изоляторов временного содержания. Об этом свидетельствуют списки, которые опубликовал правозащитный центр «Весна» в Telegram-канале. Сообщается, […] Новости на 12:00 13 августа 2020 года Влад Николаев В Минске рядом со станциями метро проходят акции солидарности с задержанными в ходе протестов против признания результатов президентских выборов в Белоруссии. Некоторые из участников держат в руках цветы, проезжающие мимо […] Главное на утро 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […]
Наверх Наверх