Главное на вечер 2 октября 2017 года

  
0


Взрывы и пожар на военном складе в Калиновке под Винницей уничтожили 24 тыс. тонн боеприпасов на $800 млн. Это больше, чем ВСУ израсходовали за три года конфликта в Донбассе.


Стало известно, что убивший, по меньшей мере, 50 и ранивший более 400 человек на концерте в Лас-Вегасе, 64-летний Стивен Пэддок из Невады покончил с собой. Он проживал в гостинице, с балкона которой и произвел атаку. В номере Пэддока было обнаружено около 10 винтовок. В розыск объявлена его подруга, гражданка Австралии, которая могла быть сообщницей.


Сотрудники ФСБ 30 сентября в результате оперативно-розыскных действий на территории Москвы задержали членов закон-спири-рованной ячейки запрещенной в РФ организации ИГИЛ, которые планировали резонансные терро-ристические акты, в форме взрывов, в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры. При обысках, в домах задержанных, изъяты два готовых самодельных взрывных устройства большой мощности.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики 35 раз нарушили режим прекращения огня, применив в ходе обстрелов танки, минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь ВСУ попали 17 прифронтовых населенных пунктов Республики и их окрестности. Минувшей ночью ВСУ нанесли удар по западной части Донецка. В результате обстрела в поселке Трудовские один дом был полностью уничтожен, еще два получили серьезные повреждения.


Некоторые звонки о «минировании» на различных объектах Москвы поступали с телефонных номеров США, сообщил источник в правоохранительных органах. Так, на прошлой неделе звонок об угрозе взрыва ресторана «Стендап» на Новом Арбате был осуществлен с телефонного номера штата Флорида. Волна звонков о минировании по всей России продолжается с 11 сентября. Всего было «заминировано» около 1,3 тыс. объектов в более чем ста городах России.


Подразделения Сирийской арабской армии восстанавливают контроль над высотами к северо-востоку от плотины Зульф в восточном пригороде Дамаска. Ранее ВВС Сирии нанесли авиационные удары по позициям боевиков группировки «Файлах аль-Рахман» в районе Айн Тарма на востоке Дамаска. В районе Акербатского «котла» правительственные войска освободили населенные пункты Расм аль-Абьяд и Расм аль-Абайка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: