Главное на вечер 20 апреля 2021 года

  
0

Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов сообщил, что ВКС России нанесли авиаудар по базе подготовки террористов в Сирии. Сообщается, что «по поступившим данным, северо-восточнее Пальмиры боевики создали замаскированную базу, на которой велось формирование боевых групп для отправки и проведения терактов в различных регионах страны, а также изготовление самодельных взрывных устройств». Самолёты ВКС России нанесли «авиационные удары, в результате которых уничтожены два укрытия, до 200 боевиков, 24 пикапа с крупнокалиберными пулеметами, а также около 500 кг боеприпасов и компонентов для создания самодельных взрывных устройств». Карпов также подчеркнул, что «подготовка террористов ведется в тренировочных лагерях боевиков на неподконтрольных сирийским властям территориях, в том числе в зоне Эт-Танф, которую контролируют вооруженные силы США».


Начальник группы по формированию гуманитарных грузов подполковник Дмитрий Бредучев сообщил, что Российский Центр по примирению враждующих сторон провел гуманитарную акцию вдоль трассы М-4 на северо-востоке Сирии, где проживают этнические курды. Гуманитарная акция в населенных пунктах вдоль трассы М-4 проводилась впервые. Бредучев отметил, что продовольственная помощь необходима, а гуманитарная обстановка оказалась сложнее, чем предполагалось. Информация о российской гуманитарной акции быстро распространилась, в населенных пунктах российских военных встречали до 200 человек. Во время акции военные выдали более 1 тыс. наборов с надписью «Россия с вами».


Официальный представитель ВС мятежного движения «Ансар Аллах» сообщил, что хуситы атаковали международный аэропорт города Абха на юго-западе Саудовской Аравии. «Точный удар был нанесен по важному военному объекту», — написал бригадный генерал на своей странице в Twitter. Яхья подчеркнул, что эта атака стала ответом на «эскалацию агрессии и на продолжающуюся осаду» Йемена. Ранее телеканал Al Arabiya сообщил, что возглавляемая Эр-Риядом аравийская коалиция перехватила и уничтожила заминированный беспилотник, направленный мятежниками-хуситами на город Хамис-Мушаит на юго-западе Саудовской Аравии.


Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил на брифинге, что у США нет информации о связи между потерями американских вооруженных сил в Афганистане и утверждениями о возможной выплате Россией денежных вознаграждений боевикам за нападения на силы коалиции. Кирби также сообщил, что у Министерства обороны США «не было контактов с Вооруженными силами России на этот счет».


Портал Axios со ссылкой на Госдепартамент США сообщил, что посол США в России Джон Салливан отправится в Вашингтон на консультации с представителями администрации президента Джо Байдена, а затем «в ближайшие недели» вернется обратно в Москву. Отмечается, что у Салливана не было возможности проконсультироваться с представителями новой администрации «с того момента, как он согласился продолжить оставаться на своем посту на неопределенный срок».


В трехэтажном жилом доме в Нижегородской области произошел взрыв, в результате которого погиб ребенок. Одну девочку в возрасте 2,5 месяца из-под завалов извлекли спасатели. Всего пострадали восемь человек, среди них четверо детей. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь. Сейчас в больнице находятся шесть человек. Взрывом был разрушен почти весь третий этаж. По предварительным данным, причиной ЧП стала утечка газа. Спасательные работы завершены, под завалами людей нет. Закончить разбор завалов планируется за сутки. Для размещения жильцов был организован пункт временного размещения, но жители дома остановились у родственников. Пострадавшим будет выплачена материальная компенсация. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Так же стало известсно, что были задержаны двое сотрудников газовой службы, которые накануне проводили работы в этом доме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] Полиция Николаева обнаружила убитым известного исследователя Холокоста Мария Коледа   Правоохранители Николаева обнаружили тело известного учёного, кандидата исторических наук, краеведа Владимира Щукина с признаками насильственной смерти. Информацию сообщил накануне «мовный омбудсмен» Тарас Креминь. […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Пожелание «доброго» утра жителям Донбасса Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК)  сообщило, что сегодня утром украинские войска выпустили по прифронтовым населенным пунктам Республики из минометов и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: