Главное на вечер 20 декабря 2017

  
0


На 21 декабря запланирован визит в Москву спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. «Я приеду в четверг», — заявил де Мистура. Ранее делегация Сирии в Женеве обвинила де Мистуру в превышении полномочий.


Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Первомайск, Алмазная, Калиново, Донецкий, Голубовское, Санжаровка и Сокольники. Огонь велся из минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня 41 раз. В ходе обстрелов применялись РСЗО, артиллерия, минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь подразделений ВСУ попали районы 20 прифронтовых населенных пунктов Республики. Жертв и пострадавших нет. В Докучаевске, в результате ночных обстрелов, повреждены четыре домостроения. Также было обстреляно и получило повреждения нефтеперерабатывающее государственное предприятие «Донецкавтогаз».


После массового обстрела ДНР, пресс-центр штаба «АТО» сделал заявление об угрозе наступления сил ДНР на ВСУ. На это Эдуард Басурин заявил, что «ВСУ, делает попытку создать общественное мнение для оправданий своих постоянных нарушений мирных договоренностей и огня из тяжелого вооружения по населенным пунктам Республики с разрушениями и жертвами. Убийцы детей и стариков боятся ответственности за свои зверства и вновь пользуются ложью», — заявил Басурин. По информации разведки ДНР, в рядах ВСУ процветает продажа оружия, а также массовое и почти узаконенное употребление алкоголя и наркотиков.


В Сирии, близ Бейт Джинн, на юго-западе Дамаска, продолжаются операции Сирийской арабской армии по зачистке окруженных боевиков. Артиллерийская подготовка предшествовала очередной фазе продвижения по высотам восточнее Бейт Джинн — операции идут на высотах Магар аль-Мир и Телль Марван. Ранее в этом районе правительственным войскам удалось взять под контроль холмы и установить огневой контроль над смежными территориями.


В Баку состоялась трёхсторонняя конференция глав дипломатических ведомств Турции, Ирана и Азербайджана, по итогам которой была подписана Бакинская декларация, осуждающая признание Иерусалима столицей Израиля. Турецкий МИД назвал американское решение по Иерусалиму «неприемлемым и несправедливым», а также пообещал «отстаивать права палестинцев».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 марта 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, […] Новости на 16:00 27 марта 2020 года Влад Николаев  Евросоюз поддержал заявления противоборствующих сторон в Йемене о прекращении огня и деэскалации вооруженного конфликта, говорится в коммюнике официального представителя европейской внешнеполитической службы. Ранее […] В Краснодаре предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили совершение террористического акта в Краснодаре. Исполнитель предположительно может быть членом запрещённой в России группировки «Исламское государство».   Отмечается, что задержанный […] Новости на 12:00 27 марта 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп провел в пятницу телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Стороны обсудили коронавирус и его стремительное распространение в мире. Президент США назвал состоявшийся разговор […] Главное на утро 27 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели очередное совместное патрулирование в самой отдаленной сирийской провинции Хасеке. Российской военной полицией патрулирование осуществлялось на БТР и бронеавтомобилях «Тигр», […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 марта 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что власти Сирии арестовали не менее 153 человек за нарушение комендантского часа. Все арестованные покинули свои дома в запрещенное время и теперь предстанут перед судебными органами. Комендантский […] Новости на 16:00 26 марта 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что российские военные специалисты, прибывшие в Бергамо, приступят к оказанию помощи итальянскому городу в пятницу. «Бригады российских военных специалистов завтра, 27 марта, приступят к […]
Наверх Наверх