Главное на вечер 21 декабря , 2018

  
0


Как стало известно агентству Анна Ньюс, курдские вооруженные формирования продолжают возводить укрепления на севере Сирии. «Демократические силы Сирии» перебросили тяжелое вооружение и военную технику в район города Кобани, расположенного в северо-восточной части региона. Так они готовятся к отражению возможного наступления армии Турции. Анкара заявила об угрозе национальной безопасности Турции, исходящая от радикалов Рабочей партии Курдистана и союзных ей формирований, а также невыполнение Манбиджского соглашения силами США. Напомним, по условиям договоренностей, достигнутых после переговоров представителей двух стран, США должны были вывести курдские отряды из района Манбиджа.


Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение о выводе из Афганистана части американских военных, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Wall Street Journal. Источники издания отмечают, что американский воинский контингент в Афганистане планируется сократить примерно на 7 тыс. человек в ближайшие недели. В настоящее время в Афганистане насчитывается 14 тыс. военнослужащих армии США. Издание отмечает, что решение о сокращении контингента в Афганистане практически совпало по времени с объявлением о выводе 2 тыс. американских военных из Сирии.


Подразделение Специальной авиадесантной службы Великобритании действует в районе Горловки, стремясь похитить командиров и солдат ополчения ДНР. Такое заявление сделал глава пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов после захвата ополченцев их представят публике как кадровых военнослужащих Вооруженных сил России.


Президент Украины Порошенко заявил, что ВСУ перебрасывают десантно-штурмовые войска к побережью Азовского и Черного морей. «С применением нашей авиации перебрасываются десантно-штурмовые войска, в частности подразделения 95-й бригады, которая также усилила защиту бассейна побережья Азовского и Черного морей», – передает его слова РИА «Новости». Порошенко также отметил, что дополнительно «привлечены подразделения государственной пограничной службы, национальной гвардии, полиции и СБУ, переведённые в усиленный режим службы».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 27 февраля 2020 года Влад Николаев Военные корреспонденты ANNA News сообщают, что силы сирийской армии освободили город Кафр-Ауэйд, расположенный в южной части провинции Идлиб. За сутки от Кафр Набеля 25 дивизия прошла строго на запад более 15 километров. […] Эрдоган: события в Идлибе развиваются в нашу пользу Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг, что ситуация в сирийском Идлибе развивается в пользу Анкары. «В настоящее время события в Идлибе развиваются в нашу пользу. У нас трое погибших, но (сирийский) […] Потери артиллерии ВСУ в ходе войны на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинское информационное агенство Defense Express-UA опубликовало информацию о потерях артиллерии ВСУ в ходе войны на Донбассе. Публикация охватывает период с 2014 по вторую половину 2016 годов.   Украинская сторона […] Новости на 16:00 27 февраля 2020 года Влад Николаев Иранское агентство Fars со ссылкой на источники сообщает, что США отправили сотни грузовиков со стройматериалами и техникой для укрепления своих баз на северо-востоке Сирии. Агентство сообщает, что за два дня не менее 300 […] Новости на 12:00 27 февраля 2020 года Влад Николаев Информация некоторых турецких СМИ о захвате отрядами сирийской «умеренной оппозиции» города Саракиб в провинции Идлиб не соответствует действительности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военный источник. […] Главное на утро 27 февраля 2020 года Влад Николаев Военные корреспонденты ANNA News сообщают, что силы сирийской армии освободили город Кафр-Ауэйд, расположенный в южной части провинции Идлиб. За сутки от Кафр Набеля 25 дивизия прошла строго на запад более 15 километров. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сирийская армия освободила город Кафр-Нобуль на юге провинции Идлиб, где находился форпост террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные силы проводят […] Неудачный журналистский дебют грузинского премьера Влад Николаев Грузинский премьер Георгий Гахария решил попробовать себя на журналистском поприще. Кстати, он по образованию историк и политолог, кроме Тбилисского государственного университета он окончил ещё МГУ им. М.В. Ломоносова и […]
Наверх Наверх