Главное на вечер 20 декабря , 2018

  
0


Минфин США внес в санкционные списки, связанные с Украиной и кибербезопасностью, 18 человек и четыре компании из России, сообщает «Интерфакс». В частности, в списки добавлены россияне Анатолий Чепига и Александр Мишкин, которых на Западе подозревают в попытке отравления в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В списке фигурируют компания «Экономика сегодня», «Федеральное агентство новостей», «Невские новости», а также петербургская компания USA Really, связанная с «Федеральным агентством новостей». В заявлении уточняется, что речь идет об индивидуальных блокирующих санкциях в отношении физлиц и юрлиц. Вместе с тем подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций, уведомила Конгресс о намерении исключить En+ Group, «РусАл» и «Евросибэнерго» из санкционного списка.


Генпрокуратурой Бразилии против президента страны Мишела Темера выдвинуты обвинения в коррупции и отмывании денег, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Globo. Темера подозревают в том, что он подписал указ, упростивший нормы управления портами, в интересах логистической компании Rodrimar S. A., получив за это вознаграждение. Сам президент Бразилии заявляет о своей невиновности. Предъявление обвинений лидеру страны должен поддержать Федеральный верховный суд. Кроме того, необходимо одобрение парламента, чтобы начать судебный процесс. Однако 1 января заканчивается срок полномочий Темера на посту президента, тогда его дело смогут рассмотреть суды нижестоящих инстанций.


Группа американских сенаторов обратилась к президенту Дональду Трампу с просьбой отменить его решение о выводе американских войск из Сирии, сообщает «Интерфакс». «Если вы решите довести до конца свое решение о выводе наших войск из Сирии, то любые остатки ИГИЛ в Сирии, безусловно, возобновят и усилят свои действия в регионе», — написали законодатели. Кроме того, по мнению сенаторов, Сирии угрожает не только террористы. «Жестокая диктатура Башара Асада продолжает тяжело давить на сирийский народ, и мы опасаемся, что вывод наших войск может вдохновить Башара Асада на дальнейшие действия по укреплению его власти», — добавили они. Сенаторы также выразили обеспокоенность, что вывод американских войск из Сирии активизирует деятельность двух других «противников» — Ирана и России.


Французский министр по европейским делам Натали Луазо заявила, что Франция намерена продолжить контртеррористическую борьбу в Сирии, несмотря на решение президента США Дональда Трампа о полном выводе войск из этой страны, сообщает ТАСС со ссылкой на новостной телеканал CNews. «Борьба против терроризма отнюдь не завершена. Она уже ознаменовалась значительным успехом, в частности в Сирии, где действия ведутся в рамках международной коалиции, однако необходимо продолжать этот бой», — сказала представитель МИД. При этом Луазо подчеркнула, что решение принятое президентом США решение «указывает на то, Европа и США могут иметь различные приоритеты, и что в любом случае Франции и странам ЕС следует рассчитывать на самих себя».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] Новости на 12:00 20 января 2020 года Влад Николаев Официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави сообщил, что иранский министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами направляется в Киев с письмом президента Ирана Хасана Роухани президенту Украины Владимиру […] Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим Дмитрий Валюженич Российские системы противовоздушной обороны отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим.Об этом сообщило Министерство обороны России.   Вчера с наступлением темного времени суток боевики предприняли попытку […] Главное на утро 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером 19 января боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] Хуситы уничтожили ракетным ударом 90 бойцов противника Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли успешный ракетный удар по лагерю про-саудовской коалиции в провинции Мариб.    Сегодня ночью в Йемене была атакована […] Даже паспорт Эритреи ценится больше косовского Мария Коледа   Международные специалисты провели очередное исследование, составив индекс популярности паспортов того или иного государства. Непризнанное Косово оказалось в самых больших аутсайдерах, заняв последнее место. Сообщает […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх