Главное на вечер 20 декабря 2019 года

  
0


Радиостанция Sham FM сообщает, что Сирийская правительственная армия начала новую военную операцию на юго-востоке провинции Идлиб, в ходе которой освободила от боевиков первый населенный пункт- деревню Умм-Джаляль. Ранее во вторник газета al-Watan сообщила, что сирийская армия стягивает подкрепления в Идлиб и готовится к широкомасштабной операции. Издание сообщило со ссылкой на источник, что правительственные войска также могут начать боевые действия и на территориях соседних провинций Алеппо, Хама и Латакия, которые удерживаются террористами «Джебхат ан-Нусры» (Террористическая группировка, запрещенная в РФ).


Телеканал Al Arabiya со ссылкой на заявление официального представителя Ливийской национальной армии Ахмеда аль-Мисмари, сообщил, что Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара потребовала от вооруженных формирований, лояльных признанному ООН Правительству национального согласия Фаиза Сараджа, в течение 72 часов покинуть города Триполи и Сирт. В течение этого срока ЛНА обязуется не атаковать силы, отступающие из Триполи и Сирта. Если условия ультиматума не будут выполнены, атаки со стороны Ливийской национальной армии возобновятся.


Пресс-служба армии Израиля сообщает, что в ответ на ракету, запущенную из сектора Газа в сторону израильской территории, авиация Израиля атаковала объекты военной инфраструктуры ХАМАС. «Авиация ЦАХАЛ атаковала подземную инфраструктуру и военно-морскую базу ХАМАС в южной части сектора Газа и укрепленный пункт боевиков в северной части палестинского анклава», — говорится в сообщении армейской пресс-службы.


Немецккое издание Bild сообщает, что канцлер Германии Ангела Меркель отреагировала на решение конгресса США ввести санкции против газопровода «Северный поток — 2» «ясными словами». Как пишет немецкая газета, это «четкое объявление войны» президенту США Дональду Трампу. В эту среду канцлер ФРГ заявила, что Берлин против экстерриториальных санкций США и намерен «решительно обсуждать» вопрос о мерах Вашингтона против «Северного потока — 2».


Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хироси Кадзияма в интервью РИА Новости сообщил, что Токио стремится к взаимовыгодному экономическому сотрудничеству с Россией, чтобы содействовать решению российских национальных задач и расширению возможностей для японского бизнеса. Министр подчеркнул, что «план сотрудничества» из восьми пунктов, предложенный премьер-министром Японии Синдзо Абэ президенту РФ Владимиру Путину в Сочи в мае 2016 года, охватывает сферы, многие из которых совпадают с «двенадцатью национальными проектами», инициированными российским лидером.


Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран «резко осуждает» США за выход из ядерной сделки, и выразил надежду на то, что Япония и другие страны смогут поддерживать достигнутое в 2015 году соглашение в силе, сообщило агентство Киодо. В свою очередь, премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил надежду на то, что Тегеран «полностью выполнит свои обязательства по соглашению» и «будет играть значительную роль в установлении мира в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: