Главное на вечер 20 февраля 2020 года

  
0


Сирийской город Джебла, который находится в окрестностях морского порта Латакия, подвергся нападению. Об этом сообщает правительственный телеканал Surya. Системы противовоздушной обороны Сирии отразили атаки по окрестностям города. Джебла находится неподалеку от российской авиабазы Хмеймим.


Газета Al-Watan сообщает, что артиллерия сирийской армии открыла ответный огонь по позициям бандформирований на линии фронта Нейраб — Саракиб в провинции Идлиб. По информации газеты ранее террористы из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и их союзники обстреляли правительственные силы в районе населенного пункта Каминас. В ходе ответных ударов противнику были нанесены потери в живой силе и технике.


Телеканал Al Jazeera сообщает, что формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции, которые выступают на стороне Турции, предприняли в четверг наступление на позиции сирийской армии в юго-восточных районах провинции Идлиб. Издание подчеркивает, что атаки отрядов непримиримой сирийской оппозиции «поддерживаются силами турецкой армии». «Отряды турецкого спецназа, которых поддерживают танки, участвуют в наступательной операции в провинции Идлиб»,- сообщает издание. Телеканал Sky News Arabia сообщает, что «турецкая артиллерия обстреливает позиции сирийской армии для подготовки танковой атаки». Так же сообщается, что на подступах к населенному пункту Нейраб «сирийским войскам удалось уничтожить несколько единиц боевой техники турецкой армии».


Министерство иностранных дел Турции сообщило, что представители Турции, России и Ирана работают над согласованием даты трехстороннего саммита по сирийскому урегулированию. Дата проведения саммита будет оглашена, когда между тремя странами будет достигнуто соглашение. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что работа над подготовкой саммита Россия — Иран — Турция ведется.


Пресс-служба федеральной полиции Австралии подтвердила подлинность некоторых документов по делу MH17, которые были распространены ранее платформой Bonanza Media. Нидерландское издание опубликовало четыре документа, которые касаются расследования крушения малайзийского Boeing на востоке Украины в июле 2014. В одном из документов нидерландская разведка приходит к выводу, что не обладает информацией о нахождении каких-либо ЗРК «Бук» поблизости от места крушения MH17. Так же присутствует стенограмма беседы голландской полиции с неназванным свидетелем, который утверждает, что за несколько минут до крушения «Боинга» в районе находилось два украинских истребителя. Прокуратура Нидерландов не комментирует подлинность документов.


В городе Ханау в федеральной земле Гессен в центральной части Германии в двух кальянных, а затем на одной из площадей города произошла стрельба. В результате погибли 9 человек, еще 5 пострадали. Погибшими могут быть этнические курды, об этом сообщает газета Bild со ссылкой на источники. Телеканал NTV сообщает, что жертвами стрельбы стали по меньшей мере пять граждан Турци. Газета Bild сообщает, что нападавшим оказался 43-летний гражданин Германии Тобиас Р, он действовал, руководствуясь правоэкстремистскими мотивами. Преступник обнаружен мертвым у себя дома, рядом с ним найдено тело его матери. Об этом сообщается в Twitter местной полиции. Немецкий телеканал ARD со ссылкой на источники сообщил, что расследованием инцидента займется Генеральная прокуратура Германии. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер навал случившееся в городе Ханау «террористическим актом насилия». По данным посольства РФ в ФРГ, российских граждан среди потерпевших нет.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 30 марта 2020 года Влад Николаев В результате схода с рельсов пассажирского поезда в китайской провинции Хунань один человек погиб, 127 пострадали. Состояние четырех пострадавших оценивается как критическое. Об этом сообщают местные СМИ. По предварительным […] Новости на 12:00 30 марта 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen сообщил, что в городе Хасеке «Силы демократической Сирии» восстановили контроль над тюрьмой, где содержатся иностранные наемники, воевавшие ранее на стороне группировки «Исламское […] Видео: Ми-35 армии Хафтара атакует ПНС Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия вновь применила вертолеты Ми-35 против сил Правительства национального согласия. Машина атаковала противника неуправляемыми реактивными снарядами (НУРС).   В сети появилось новое видео […] Главное на утро 30 марта 2020 года Влад Николаев Министерство здравоохранения Сирии сообщило о смерти пациентки, заразившейся коронавирусом. Это первая смерть от вызываемого коронавирусом заболевания в стране, всего в Сирии зафиксировано четыре случая заражения. В […] В Ливии уничтожена турецкая БМП Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена турецкая боевая машина пехоты. Инцидент произошел в районе Триполи.   Бои за ливийскую столицу продолжаются. Обе стороны активно применяют в них легкую бронетехнику. Так, сегодня формирования […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Главное на вечер 27 марта 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, […] Новости на 16:00 27 марта 2020 года Влад Николаев  Евросоюз поддержал заявления противоборствующих сторон в Йемене о прекращении огня и деэскалации вооруженного конфликта, говорится в коммюнике официального представителя европейской внешнеполитической службы. Ранее […]
Наверх Наверх