Главное на вечер 20 Ноября 2017

  
0


В Сирии, согласно информации военных корреспондентов ANNA News, значительная часть города Абу Камаль перешла под контроль правительственных войск, но говорить о полном контроле над «последней крепостью ИГИЛ» (террористическая организация запрещена в России) пока рано. Как сообщают иранские СМИ, в ходе боев в городской застройке убит один командующих сил-союзников — Корпуса Стражей Исламской революции.


В результате очередного миномётного обстрела Дамаска погибли два человека. Об этом сообщают военные источники. Обстрелу подвергся юго-западный район Меззе. Один из снарядов разорвался рядом с жилым кварталом, не причинив существенного вреда. Второй же попал в автомобиль, убив двоих находившихся там человек. Отметим, что Дамаск подвергается обстрелам со стороны оппозиции шестой день подряд после того как на стратегическую транспортную базу в северо-восточном городском пригороде Хараста началось массированное наступление боевиков «Ахрар аль-Шам».


Социал-демократическая партия Германии (SPD) отказалась создавать «большую коалицию» с блоком ХДС/ХСС канцлера Ангелы Меркель. «Тактика, предполагающая сохранение «большой коалиции», была неправильной для СДПГ 24 сентября (в день выборов) и остаётся неправильной 20 ноября», — написал и.о. председателя партии в своём Twitter. Ранее партия «Зелёных» также не согласилась на объединение в коалицию с ХДС/ХСС.


На Украине неизвестные во второй раз залили цементом Вечный огонь у Могилы Неизвестного солдата в киевском парке Вечной славы. «Инцидент произошел этой ночью. На месте работает полиция, разыскивают злоумышленников», — сообщают местные СМИ. Напомним, первый раз аналогичный акт вандализма произошел в Киеве в октябре. Вечный огонь был очищен, а власти города пообещали найти преступников.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики 38 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики свыше 900 боеприпасов. В ходе обстрелов ВСУ использовали артиллерию, минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнём противника оказались районы 17 населённых пунктов Республики.


Киевские силовики за минувшие сутки 13 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Первомайск, Калиново, Фрунзе, Логвиново, Калиновка, Хорошее, а также окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской. Огонь велся из минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: