Главное на вечер 20 ноября 2019 года

  
0


В ночь на среду несколько израильских ракет были перехвачены сирийскими войсками в районе Дамаска. Об этом сообщает сирийское государственное агентство SANA. По данным агентства, израильские военные самолеты нанесли несколько ударов по окрестностям Дамаска. Отмечается, что большинство ракет удалось перехватить.


Израильское издание Гаа́рец сообщило о том, что Армия обороны Израиля атаковала в Сирии примерно 20 целей, более половины из которых принадлежали иранским силам. «Армия Израиля объявила в среду, что атаковала множество целей, принадлежащих иранским силам «Кудс» и армии Башара Асада в Сирии», — цитирует израильское издание РИА Новости.


В Сирии, приграничном районе к северо-западу от населенного пункта Эль-Камышли, при поддержке армейской авиации ВКС России, российские и турецкие военнослужащие начали девятое совместное патрулирование. Об этом сообщает Минобороны РФ. Патруль начал работу в 10.15 20 ноября. Маршрут патрулирования начинается от населенного пункта Арада-Кабира и идет на восток вдоль сирийско-турецкой границы.


Обвинения в адрес Москвы в невыполнении сочинского меморандума по Сирии являются недоразумением. Об этом заверили посла РФ в Турции, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве в среду. «Никто в Анкаре не подвергает сомнению работу, которую проделывает Россия», сказал Лавров. Он также отметил, что ни глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, ни спецсоветник турецкого президента Ибрагим Калын не говорили «ни о каком возобновлении операции «Источник мира».


Телеканал Tolo News со ссылкой на источник сообщает, что в результате нападения боевиков радикального движения «Талибан» (запрещено в России) на военную базу не менее 13 служащих сил безопасности Афганистана погибли, пятеро получили ранения. Атака произошла во вторник вечером в провинции Кундуз на северо-востоке Афганистана. Так же представители движения «Талибан» (запрещено в России) утверждают, что сбили военно-транспортный вертолет армии США. «Все находившиеся на борту 54 иностранных и афганских военных погибли», — сообщил в твиттере официальный представитель талибов Забихулла Муджахид. Среди погибших двое военнослужащих США.


Сегодня состоялась встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лавроав с бахрейнским коллегой Халедом бен Ахмедом Аль Халифой. Отношения двух стран Лавров назвал доверительными и партнерскими. «Тесные контакты развиваются по линии специальных служб, по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом», — отметил Лавров. Россия и Бахрейн так же заинтересованы в развитии туристических обменов и намерены ускорить выработку соглашения о взаимном отказе от визовых требований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нигерский спецназ понес серьезные потери в бою с джихадистами Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения вооруженных сил Нигера понесло серьезные потери на границе с Буркина-Фасо. Колонна военнослужащих попала в засаду исламистов. В бою погибли десятки военнослужащих.    Боевики из […] Обстреляна провинция Алеппо || Итоги дня 03.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики с подконтрольной Турции территории обстреляли из миномета позиции армии Сирии в провинции […] Талибы контролируют большую часть столицы провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» установили контроль над большей частью столицы провинции Гильменд города Лашкаргах. Правительственные войска Афганистана находятся фактически в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ситуация в Афганистане || Итоги дня на 02.08.2021 Влад Николаев Минобороны Азербайджана обвинило Армению в новом обстреле. Сообщается, что в ночь на понедельник вооруженные силы Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на нахичеванском направлении границы. […] Нигер разгромил отряд «Исламского Государства» Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигера разгромили отряд боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Уничтожены несколько десятков террористов. Правительственные войска взяли трофеи.    […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: