Главное на вечер 20 сентября 2017 года

  
0

Минобороны РФ сообщило об успешном завершении военных учений «Запад-2017», проходивших на полигонах России и Беларуси. Российская авиация перебазируется на аэродромы постоянной дислокации.Как заявил президент РБ Александр Лукашенко, все поставленные цели были достигнуты, а имевшиеся учебные вопросы отработаны.Учения «Запад-2017» проходили в два этапа и включали в себя розыгрыши тактических эпизодов, тренировку боевого взаимодействия, отработку действий ПВО, воздушного десанта, бронетанковых войск, авиации и флота.


Более 50 стран мира подписали Договор о запрещении ядерного оружия. Церемония прошла в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.Участники соглашения обязуются ни при каких обстоятельствах не разрабатывать, не испытывать и не производить ядерное оружие, а также не размещать оружие других стран на своей территории. Договор подписали  Бразилия, Куба, Иран, Швеция, Швейцария, ЮАР, Египет, Саудовская Аравия, Индонезия, Таиланд, Аргентина, Мексика и другие


Сегодня, в Одессе  националисты, требуя отставки руководства города в лице Труханова и его заместителей, устроили беспорядки, у здания Горсовета города.Толпа националистов поставила мэрии ультиматум: все депутаты и мэр  сдают мандаты, а в городе начинаются перевыборы. 


Вице-председатель Еврокомиссии  Домбровскис сообщил, что Украина получит последний транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро к концу 2017, либо в начале 2018 года. Чиновник отметил, что украинская сторона всё ещё не выполнила некоторые из условий ЕС, в частности, по вопросу борьбы с коррупцией. Таким образом, общий объём финансовых вложений в Украину со стороны ЕС составит около 3 млрд евро. При этом Брюссель в ближайший месяц ожидает от Киева ясности по выполнению оставшихся требований.


Украина в одностороннем порядке прекратила работу пункта пропуска «Станица Луганская», в результате чего в нейтральной зоне оказалось 1206 человек. В  ЛНР  назвали данное решение провокацией с целью заброса диверсантов. «Станица Луганская» является единственным официально работающим пунктом пропуска в зоне ответственности ЛНР. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками два года назад, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.


Элитное подразделение САА «Силы Тигра» проводит наступление на позиции боевиков ИГИЛ* в долине Евфрата. Сегодня правительственные военнослужащие добились серьёзного успеха к северо-западу от Дейр-эз-Зора, освободив крупный город ат-Тибни, а также посёлки Бувай-тия, Хан Захра, ат-Тураиф, Масраб. Кроме того, был занят горный хребет Салим. Таким образом, отряды сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор находятся всего в 50 км от частей, размещённых в на юго-востоке провинции Ракка и в 25 км от важнейшей евфратской цитадели террористов — города Маадан.


Командование Сирийских Демократических сил объявило, что на данный момент уже 80% города Ракка зачищено от боевиков ИГИЛ*. После того как курдско-арабское ополчение захватило крупный район Рамила, оборона террористов на северо-востоке Ракки рассыпалась и они вынуждены были оставить округ Тишрин, окрестности городского зернохранилища и области к югу от базы 17-й дивизии. Представители СДС отметили, что операция по освобождению бывшей столицы «халифата» вступила в финальную стадию.


  *- запрещена в РФ 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракетный удар по Иракскому Курдистану || Итоги дня 09.09.2021 Влад Николаев Агентство Iran International сообщает, что иранские истребители корпуса стражей исламской революции (КСИР) нанесли ракетный удар по позициям антииранских формирований в Иракском Курдистане. Ранее командующий сухопутными […] ВСУ несут потери в ДНР и ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Защитники Донбасса открывают ответный огонь. Украинские военные несут потери как в ДНР, так и в ЛНР.    Обстрелы Донбасса со […] Глава Пентагона о «повторном уничтожении» «Аль-Каиды»* в Афганистане Григорий Май Американские военные способны остановить «Аль-Каиду»* или любую другую экстремистскую угрозу, исходящую из Афганистана, заявил министр обороны Ллойд Остин. Он также заявил, что «Аль-Каида», которая 20 лет назад использовала […] Депутаты Рады подрались из-за «вагнеровцев» Влад Николаев Скандал с провалом спецоперации по задержанию бойцов ЧВК «Вагнер» стал настоящей болевой точкой для украинской власти. Напомним, накануне американский телеканал CNN обнародовал информацию о том, что ЦРУ помогало Украине […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за сутки семь раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Видео: спецназ США «засветился» в ходе переворота в Гвинее Дмитрий Валюженич Бойцы подразделения специального назначения армии Соединенных Штатов Америки были замечены в Гвинее, где произошел военный переворот. Примечательно, что его осуществил полковник спецназа, обученный американцами.    Появляются […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: