Главное на вечер 20 Января 2018

  
0

Ракетный эсминец Hopper ВМС США нарушил территориальные воды Китая в районе спорного острова Хуанъянь в Южно-Китайском море, заявил официальный представитель китайского МИД Лу Кан. По заявлению ведомства, американский корабль проплыл в 12 морских милях «без разрешения китайского правительства». «Мы решительно призываем США немедленно исправить их ошибку и прекратить подобные провокации, чтобы не нанести урон двусторонним отношениям, а также региональному миру и стабильности», — заявил представитель министерства.


В турецкой провинции Эксишерих попал в аварию экскурсионный автобус, перевозивший школьников на горнолыжный курорт Улудаг. Погибли как минимум 11 человек и еще 44 получили ранения. По неизвестной причине автобус вылетел с трассы и столкнулся с деревом. Прокуратура начала расследование.


Вице-президент США Майк Пенс отправился в дипломатическое турне по странам Ближнего Востока. Целью переговоров станет борьба с терроризмом и укрепление двухсторонних отношений. Уже сегодня второе лицо американского государства прибудет в Египет. Затем он посетит Иорданию и Израиль. При этом некоторые религиозные и политические деятели региона отказались от встречи с Пенсом ввиду недавнего признания США Иерусалима столицей Израиля.


В ночь на субботу была совершена попытка нападения на посольство Украины в Афинах. Об этом написал глава МИД Украины Павел Климкин в Twitter. Климкин отметил, что, скорее всего, нападение совершили «радикалы под влиянием России». По его словам, они атаковали посольство бутылками с зажигательной смесью. СМИ в свою очередь сообщили, что неизвестные подожгли три легковых автомобиля, припаркованных у посольства.


Глава МИД Италии Анджелино Альфано намерен посетить Киев и Донбасс. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Верховной Рады Украины. Сроки предполагаемого визита пока не сообщаются. Напомним, в 2018 году Италия будет председательствовать в ОБСЕ.


Силы ПВО Саудовской Аравии отразили баллистический ракетный удар со стороны отрядов хуситов, находящихся в Йемене. Атака была совершена из провинции Саада по саудовскому городу Наджран, передает телеканал «Аль-Арабия». В то же время телеканал хуситов Al Masirah заявил, что ракетный удар был совершен по лагерю военных и достиг своей цели.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое может помочь ввести в правовое поле режим прекращения огня в Ливии. «Консультации, которые прошли […] Новости на 16:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил в своем блоге во вторник о готовности ехать в Минск, чтобы способствовать прогрессу в урегулировании кризиса в Белоруссии. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко […] Новости на 12:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в видеообращении на мероприятии высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по случаю 75-летия Всемирной организации от лица государств — членов ОДКБ заявил, что «необходимо […] Главное на утро 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что российские и сирийские военные не проводят в Идлибе операций, которые могут нанести ущерб мирным жителям и гражданской инфраструктуре. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […]
Наверх Наверх