Главное на вечер 21 июля 2017 года

  
0


В Центре по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР сообщили, что военнослужащие ВСУ грабят, избивают и терроризируют жителей двух микрорайонов Северодонецка. С 15 июля на горячую линию МВД ЛНР поступил ряд сообщений граждан Северодонецка. Заявители рассказали о нескольких фактах грабежей, нанесения легких телесных повреждений, а также о покушении на грабёж и изнасилование. Во всех случаях нападавшими оказывались люди в военной форме ВСУ.


Украинские силовики за неделю 298 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более тысячи артиллерийских, танковых снарядов и мин. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. Под огнем ВСУ оказались 34 населенных пункта Республики, в девяти из которых зафиксированы повреждения жилого фонда.


На севере Хамы в районе Джуб аль-Абьяд ВКС России нанесли авиаудары по штабам, машинам с боеприпасами, бронетранспортерам и артиллерийским установкам террористов запрещенной ДАИШ. Также ВВС Сирии нанесли удары по позициям и путям передвижения боевиков.


В Сирии спецназ правительственных сил «Тигры» взял города Далха и аль-Укайриша, продвинувшись в провинции Ракка еще на 30 км. В городе ар-Ракка бойцы сирийских демократических сил освободили 1000 мирных жителей, отправив их в лагерь для беженцев Ярмук. Правительственные силы приближаются к аль-Сухна, к востоку от Хомса, до города остается 8 километров — это последний оплот боевиков запрещенной ДАИШ на пути к осажденному Дейр эз-Зор.


Германский концерн Siemens заявил о прекращении поставок оборудования для выработки электроэнергии по госзаказам в России. Кроме того, компания намерена избавиться от 46% акций ЗАО «Интеравтоматика». На такой шаг фирму Siemens вынудила поставка в Крым четырех турбин её производства вопреки договоренностям.


Израильская полиция частично ограничила доступ в исторический центр Иерусалима, сообщает Associated Press. Присутствовать на пятничной молитве на Храмовой горе теперь могут лишь мужчины-мусульмане старше 50-ти лет. После этого, в результате беспорядков и акций протеста, устроенных палестинскими радикалами, в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан пострадали Десятки человек. Палестинские источники сообщают, что как минимум один человек погиб в иерусалимском квартале Рас-эль-Амуд, ещё 18 были ранены во время столкновений с полицией в Хевроне.


ФРГ намерена приостановить выполнение запланированных и уже реализуемых германо-турецких проектов в сфере вооружений, сообщило сегодня немецкое издание Bild, не уточняя источник информации. В министерстве экономики страны в свою очередь заявили, что пока правительство не приняло окончательного решения на этот счет. «Правительство Германии пересматривает все заявки по проектам вооружений», — заявила представитель ведомства.


Следователи, занимающиеся делом о «российских связях» штаба Трампа и «вмешательства РФ» в американские выборы, жертвовали значительные суммы на предвыборную кампанию Хиллари Клинтон, — заявила советник президента США Келлиэнн Конуэй. «Народ должен знать политическую мотивацию и устремления членов этой команды. Они в прошлом направляли значительные добровольные пожертвования и явно хотели, чтобы на выборах победил другой кандидат», сказала она в эфире телеканала Fox News.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: