Главное на вечер 21 июля 2020 года

  
0

В коммюнике командования ВС Сирии сообщается, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили израильскую ракетную атаку на южные окрестности Дамаска, передает агентство SANA. Серия ракетных ударов по объектам в южных предместьях Дамаска была нанесена вечером в понедельник. Сирийские ПВО «отразили атаку и поразили большинство ракет, прежде чем они достигли наземных целей», говорится в сообщении. Отмечается, что нападение было предпринято Израилем со стороны оккупированных Голанских высот из района Мадждаль-Шамс. В результате атаки семь сирийских солдат получили ранения, также нанесен материальный урон. Саудовский телеканал Al-Hadath сообщил, что Израиль нанес удары по позициям проиранских вооруженных формирований, воюющих на стороне сирийской армии. Пресс-служба Армии обороны Израиля отказалась комментировать сообщения о ракетном ударе в районе Дамаске. С комментариями наш военный корреспондент Александр Харченко.


Телеканал Al Hadath сообщил, что Израиль атаковал позиции проиранских вооруженных формирований в южных районах Дамаска. Сообщается, что в атаке участвовали вертолёты израильских ВВС, которые нанесли удары по командному пункту шиитских отрядов «Хезболлах», воюющих на стороне сирийской армии. В результате атаки по меньшей мере пять бойцов проиранских вооружённых формирований были убиты, ещё четыре члена проиранских вооружённых отрядов получили ранения. Вертолеты подключились к операции после ракетного обстрела предместий Эль-Кисва и Сахная, где сосредоточены лагеря проиранских сил и склады с оружием. Данная атака была совершена чтобы предотвратить готовящуюся вооружённую вылазку «Хезболлах» с сирийской территории, отмечает телеканал.


Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии зафиксировала за сутки шесть нарушений режима прекращения боевых действий в провинциях Идлиб и Латакия. Турция зафиксировала одно нарушение. Ранее руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что в понедельник было зафиксировано несколько обстрелов населенных пунктов в сирийских провинциях Идлиб и Алеппо со стороны запрещённой в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». Он также подчеркнул, что подразделения российской военной полиции продолжают сопровождение гражданского автотранспорта на участке трассы М-4 между населенными пунктами Айн-Иса и Телль-Тамр, организованное с 25 мая российским Центром по примирению враждующих сторон во взаимодействии с местными администрациями в сирийских провинциях Ракка и Хасеке.


Министерство обороны Азербайджана заявило об уничтожении двух беспилотников ВС Армении, которые пытались осуществить разведку над позициями подразделений азербайджанской армии в направлении Агдамского района фронта и над позициями в направлении Товузского района армяно-азербайджанской государственной границы. «Оба БПЛА противника были немедленно обнаружены и уничтожены подразделениями ПВО ВВС Азербайджана», — говорится в сообщении Минобороны Азербайджана. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян опровергла данную информацию, назвав ее «ложью и дезинформацией».


В заявлении заместителя пресс-секретаря Белого дома Джадда Дира сообщается, что президенты США и Египта Дональд Трамп и Абдель Фаттах ас-Сиси обсудили по телефону деэскалацию конфликта в Ливии. «Два лидера подтвердили необходимость немедленной деэскалации в Ливии, в том числе путем прекращения огня и достижения прогресса на экономических и политических переговорах», — говорится в сообщении. Ранее агентство ТАСС со ссылкой на источник в парламенте Египта сообщило, что парламент Египта наделил в понедельник президента Абдель Фаттаха ас-Сиси мандатом направить войска в Ливию для защиты национальной безопасности государства. По его словам, «сессия парламента проходила в рамках конституционных процедур, необходимых для того, чтобы уполномочить президента предпринять необходимые шаги для защиты национальной безопасности Египта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевик ВСУ погиб под оккупированным Мариуполем Мария Коледа   Штаб сил ВСУ оккупационной «ООС» в Донбассе сообщил о гибели одного из своих боевиков от полученного при взрыве ранения. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» уточняют, что погибший служил в ​​128-й Закарпатской […] Вопрос «энергонезависимости» Польши под угрозой Влад Николаев Правительство Польши обеспокоено угрозой своей энергетической суверенности в связи с решением надзорных органов Дании о приостановке реализации проекта строительства газопровода Baltic Pipe, по которому Варшава планировала […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за прошедшие сутки пять раз открывали огонь по территории ДНР. Обстрел велся на горловском и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство […] Французы в Мали ликвидировали командира магрибской «Аль-Каиды» Григорий Май Министр обороны Франции Флоранс Парли объявила в пятницу, что французская армия на севере Мали в регионе Сахель ликвидировала одного из командиров запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида в странах исламского […] В результате перестрелки в Остине пострадали 12 человек Влад Николаев В результате перестрелки произошедшей в ночь на субботу в американском городе Остин, штат Техас, получили ранения по меньшей мере 12 человек. Отмечается, что четыре человека были доставлены в больницы медиками, шесть раненых […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи, в объеме $150 млн., выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь минобороны Джон Кирби.   По его словам, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: