Главное на вечер 21 октября 2019 года

  
0


Турецкая армия окружена сирийской в приграничном городе Рас эль-Айн на северо-востоке Сирии, заявила депутат парламента Сирии Джансет Казан. «Есть вероятность, что турецкая армия находится внутри Рас эль-Айна, однако это не продлится долго, она отступит, турецкая армия сейчас окружена сирийской. Поэтому мы не боимся», – заявила она в ответ на вопрос о том, оккупирует ли Турция города Рас эль-Айн и Телль-Абъяд окончательно. Казан убеждена, что все территории Сирии в итоге будут под контролем властей страны. «Там не будет никаких турок. Даже если будут курды, то они будут в рамках сирийского государства и под защитой сирийской армии. Мы ни в коем случае не приемлем какой-либо оккупации – ни турецкой, ни какой-либо еще после девяти лет войны», – заявила депутат. Ранее в воскресенье арабо-курдские отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) покинули Рас эль-Айн, после чего город заняла турецкая армия.


НАТО планирует разработать методику проведения военных учений, позволяющих подготовить войска альянса к действиям в условиях ограничения и воспрещения доступа и манёвра, которые может создать Россия. Об этом говорится в проекте Научно-технической организации НАТО, запланированный на 2019—2020 годы. «Вероятно, что возможности России в области ограничения и воспрещения доступа и манёвра в случае боевых действий со странами НАТО станут для них труднопреодолимым препятствием в проведении военных операций альянса», — говорится в запланированном проекте. Ранее в НАТО заявили об опасениях столкнуться с серьёзными угрозами в связи с успехом российской стратегии радиоэлектронной борьбы.


В Таджикистане 21 октября стартуют учения стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство-2019», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа (ЦВО). Отмечается, что учения будут проходить с 21 по 29 октября в два этапа. На первом военнослужащие быстрого развёртывания Центральноазиатского региона проведут контртеррористическую операцию по уничтожению и блокированию боевых групп и отрядов незаконных вооружённых формирований. Как уточняется, в этапе примут участие военные России, Таджикистана, Киргизии и Казахстана. На втором этапе планируется провести операцию по поддержанию мира в Центральноазиатском регионе коллективной безопасности. Участие примут ещё два военных контингента — из Армении и Белоруссии.


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция возобновит операцию «Источник мира» на севере Сирии, если курдские формирования, которых Анкара считает террористами, не покинут зоны безопасности в течение 35 часов, передает «Интерфакс». Он отметил, что и теперь террористы продолжают действовать против Турции, а Анкара осуществляет ответные удары, стараясь при этом минимизировать ущерб для местного населения. Министр также обвинил США в том, что раньше, когда Анкара и Вашингтон вели переговоры о создании зоны безопасности к востоку от реки Евфрат, США продолжали поставлять вооружения курдским «Отрядам народной самообороны». «У южных границ Турции попытались создать де-факто террористическое государство. Анкара разрушила эти планы», — отметил Чавушоглу.


Тегеран готовится к тому, чтобы сделать новый шаг по сокращению обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе, заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави. По его словам, Иранские власти завершили проработку шагов, которые предпримет Тегеран в случае реализации четвертого этапа отказа от обязательств по СВПД. В то же время Мусави выразил надежду на то, что европейские страны все же выполнят свою часть сделки, и Тегерану не придется прибегать к четвертому этапу сокращения объема исполняемых обязательств, предусмотренных СВПД. Напомним, после выхода США в одностороннем порядке из СВПД в мае 2018 года и введения против Ирана новых экономических санкций, Тегеран отказался от ряда обязательств по ядерной сделке.


Индийская организация оборонных исследований и разработок (DRDO) приступила к работам по созданию гиперзвукового оружия нового поколения, передает ТАСС со ссылкой на газету Hindustan Timesх. По данным источников газеты, DRDO приступила к созданию гиперзвуковых ракет со скоростью в пять раз превышающей скорость звука. В ближайшее время вступит в строй аэродинамическая труба для испытаний и совершенствования технологий, передает издание слова источников. «Система гиперзвукового оружия — одно из направлений современных технологий, которые мы серьезно изучаем», — отметили собеседники газеты.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депрессия XXI века Дмитрий Салов  Психика людей, которые находятся на войне, перестраивается под ее потребности. И после того,как человек попадает в мирную обстановку, ему становится сложно, человек становится неприспособленным к обстановке. Психика солдата […] Новости на 16:00 21 января 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала NTV заявил, что позиция командующего Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара указывает на то, что он хочет военного решения конфликта в […] Разлад из-за номеров Влад Николаев Ситуация с автомобильными номерами во взаимоотношениях между Тирасполем и Кишинёвом развивается достаточно стремительно. Бюро по интеграции (есть такая структура при правительстве Молдовы, занимающаяся проблематикой […] Новости на 12:00 21 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на Организацию гражданской авиации Ирана сообщает, что Власти Ирана запросили у США и Франции оборудование для расшифровки черных ящиков самолета Boeing 737 компании «Международные […] Главное на утро 21 января 2020 года Влад Николаев На заседании Совбеза ООН Россия представила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. На заседании выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Форум Холокоста обойдётся без выступления Зеленского Мария Коледа   Глава бывшей Украины будет участвовать на предстоящем форуме Холокоста в Израиле, посвященном 75-летию со дня освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, но выступать отдельно не будет. Исключение из […] Главное на вечер 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером, 19 января, боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Новости на 16:00 20 января 2020 года Влад Николаев РИА «Новости» сообщает со ссылкой на дипломатический источник в Москве, что командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии на берлинской конференции. «Вел […]
Наверх Наверх