Главное на вечер 21 октября 2020 года

  
0

Минобороны Азербайджана сообщило, что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из стрелкового оружия, минометов и артиллерии. Минобороны Азербайджана заявило, что в ходе боев были выведены из строя 3 артиллерийские установки, несколько минометов и 3 грузовых автомобиля с личным составом армянских сил. «Азербайджанская армия контролирует оперативную обстановку на всей протяженности фронта», — утверждается в сообщении. Минобороны Азербайджана также сообщило об обстреле рано утром в среду Тертерского района в непризнанной Нагорно-Карабахской республике с армянской стороны.


Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что подразделения ПВО армии обороны непризнанной нагорнокарабахской республики сбили самолет ВВС Азербайджана на южном направлении на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Отмечается, что сохраняется относительно стабильно-напряженная ситуация. В свою очередь Минобороны Азербайджана опровергло информацию об уничтожении самолета ВВС Азербайджана в Карабахе. Военное ведомство Азербайджана заявило, что «информация о якобы сбитом азербайджанском военном самолете является ложной».


Президент Армении Армен Саркисян отправился с рабочим визитом в Брюссель, об этом сообщает пресс-служба аппарата президента Армении. «В ходе визита в Брюссель президент Саркисян проведет встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем, главой Европейского совета Шарлем Мишелем и другими высокопоставленными лицами», — говорится в сообщении. Отмечается, что президент Армении намерен обсудить ситуацию в Нагорном Карабахе. Пресс-служба НАТО подтвердила, что в штаб-квартире альянса запланирована встреча президента Армении и генсека НАТО, но тема переговоров не уточнялась.


МИД РФ сообщил, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел 20 и 21 октября отдельные встречи с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном. «В ходе переговоров обсуждались неотложные вопросы, связанные с реализацией ранее достигнутых договоренностей о прекращении огня в зоне нагорнокарабахского конфликта и создании условий для его устойчивого урегулирования», — сообщили в МИД России.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью газете Iran заявил, что страны региона должны серьезно отнестись к присутствию террористов в Нагорном Карабахе. «На международном уровне было подтверждено, что наемники из Сирии перебрасываются в регион через Турцию для участия в боевых действиях, что представляет серьезную угрозу для региона. К сожалению, страны региона серьезно не отреагировали на эту реальность. Нет сомнений, что присутствие иностранных террористов будет в будущем представлять угрозу для региона. Страны региона должны отнестись к этому вопросу более серьезно», — приводит слова Пашиняна посольство Армении в Иране. Ранее Армения заявляла, что в нагорнокарабахском конфликте на стороне Азербайджана принимают участие турецкий военнослужащие, а также, что Турция перебрасывает в зону конфликта наемников из подконтрольных ей сирийских группировок.


Исполняющая обязанности спецпосланника генсека ООН по Ливии и глава Миссии ООН по поддержке в Ливии Стефани Уильямс сообщила на брифинге о том, что на переговорах в формате «5+5» , которые проходили в Женеве, стороны ливийского конфликта достигли договоренности об открытии дорог между всеми районами и городами в Ливии. Стороны «согласились открыть все наземные дороги, которые соединяют все регионы и города в Ливии», сообщила Уильямс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 2 декабря 2020 года Влад Николаев В Минобороны России сообщили, что российские миротворцы продолжают саперные работы в Нагорном Карабахе. Сообщается, что «за прошедшие сутки завершено обследование местности, поиск и очистка от взрывоопасных объектов […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 декабря 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана вошли в Лачинский район в Нагорном Карабахе. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Украинские власти боятся сепаратизма в Закарпатье Влад Николаев Отношения между Киевом и Будапештом никогда не были простыми. Венгерское руководство всегда активно поддерживало своих соотечественников, проживающих в западных регионах Украины, отстаивало права нацменьшинств (в том числе в […] В немецком Трире автомобиль наехал на прохожих. Есть жертвы Дмитрий Салов   В городе Трир на западе Германии автомобиль совершил наезд на людей в пешеходной зоне. Сообщается о наличии погибших и пострадавших.   Телеканал SWR со ссылкой на правоохранителей передаёт, что известно о двоих […] Новости на 16:00 1 декабря 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к нации заявил о переходе прилегающего к Нагорному Карабаху Лачинского района под контроль Баку. Обращение к нации президента Азербайджана транслировал государственный телеканал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: