Главное на вечер 21 октября 2020 года

  
0

Минобороны Азербайджана сообщило, что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из стрелкового оружия, минометов и артиллерии. Минобороны Азербайджана заявило, что в ходе боев были выведены из строя 3 артиллерийские установки, несколько минометов и 3 грузовых автомобиля с личным составом армянских сил. «Азербайджанская армия контролирует оперативную обстановку на всей протяженности фронта», — утверждается в сообщении. Минобороны Азербайджана также сообщило об обстреле рано утром в среду Тертерского района в непризнанной Нагорно-Карабахской республике с армянской стороны.


Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что подразделения ПВО армии обороны непризнанной нагорнокарабахской республики сбили самолет ВВС Азербайджана на южном направлении на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Отмечается, что сохраняется относительно стабильно-напряженная ситуация. В свою очередь Минобороны Азербайджана опровергло информацию об уничтожении самолета ВВС Азербайджана в Карабахе. Военное ведомство Азербайджана заявило, что «информация о якобы сбитом азербайджанском военном самолете является ложной».


Президент Армении Армен Саркисян отправился с рабочим визитом в Брюссель, об этом сообщает пресс-служба аппарата президента Армении. «В ходе визита в Брюссель президент Саркисян проведет встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем, главой Европейского совета Шарлем Мишелем и другими высокопоставленными лицами», — говорится в сообщении. Отмечается, что президент Армении намерен обсудить ситуацию в Нагорном Карабахе. Пресс-служба НАТО подтвердила, что в штаб-квартире альянса запланирована встреча президента Армении и генсека НАТО, но тема переговоров не уточнялась.


МИД РФ сообщил, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел 20 и 21 октября отдельные встречи с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном. «В ходе переговоров обсуждались неотложные вопросы, связанные с реализацией ранее достигнутых договоренностей о прекращении огня в зоне нагорнокарабахского конфликта и создании условий для его устойчивого урегулирования», — сообщили в МИД России.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью газете Iran заявил, что страны региона должны серьезно отнестись к присутствию террористов в Нагорном Карабахе. «На международном уровне было подтверждено, что наемники из Сирии перебрасываются в регион через Турцию для участия в боевых действиях, что представляет серьезную угрозу для региона. К сожалению, страны региона серьезно не отреагировали на эту реальность. Нет сомнений, что присутствие иностранных террористов будет в будущем представлять угрозу для региона. Страны региона должны отнестись к этому вопросу более серьезно», — приводит слова Пашиняна посольство Армении в Иране. Ранее Армения заявляла, что в нагорнокарабахском конфликте на стороне Азербайджана принимают участие турецкий военнослужащие, а также, что Турция перебрасывает в зону конфликта наемников из подконтрольных ей сирийских группировок.


Исполняющая обязанности спецпосланника генсека ООН по Ливии и глава Миссии ООН по поддержке в Ливии Стефани Уильямс сообщила на брифинге о том, что на переговорах в формате «5+5» , которые проходили в Женеве, стороны ливийского конфликта достигли договоренности об открытии дорог между всеми районами и городами в Ливии. Стороны «согласились открыть все наземные дороги, которые соединяют все регионы и города в Ливии», сообщила Уильямс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Turquía acordó controlar el aeropuerto de Kabul || Спецвыпуск 29.08.2021 Александра Донцова 1.Buenos días, en el aire estoy yo, Svetlana Borónina, voy a presentarles noticas especiales de ANNA News. 2.El canal de televisión Al Jazeera informa que Turquía apoyó la propuesta de “Talibán” (el movimiento radical que […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: