Главное на вечер 21 сентября 2018

  
0


Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил, что введенные США санкции в отношении Китая из-за военного сотрудничества с Россией, являются грубым нарушением принципов международных отношений. Он отметил, что действия американской стороны подрывают отношения между вооружёнными силами Китая и США. Напомним, накануне Соединённые Штаты ввели санкции в отношении департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая, а также его главы Ли Шанфу. Санкции были введены из-за сделок по покупке российских самолётов Су-35 и зенитно-ракетных комплексов С-400.


Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что на предстоящем в ближайшую среду заседании Совета Безопасности ООН президент США Дональд Трамп намерен обсудить дело Скрипалей, проблему химического оружия, отношения с Ираном, а также политику в отношении КНДР, сообщает ТАСС. Особое внимание, по ее словам, Трамп намерен уделить политике в отношении Ирана. Заседание Совета Безопасности ООН по вопросам нераспространения химического и ядерного оружия под председательством Трампа состоится 26 сентября.


Президент США Трамп утвердил новую стратегию США в сфере кибербезопасности, сообщил его советник по нацбезопасности Джон Болтон. По его словам, подписанная Трампом стратегия стала первой «четко сформулированной» стратегией в данной области «за последние 15 лет». Новая стратегия отменяет ограничения для США на кибероперации наступательного характера. При этом Болтон сослался на закон, который «делает акцент на операциях по внедрению со стороны Китая, России, Ирана и Северной Кореи». В стратегии говорится о планах США подрывать «злонамеренную киберактивность» в месте ее непосредственного возникновения. Отношения США с Россией и Китаем в документе охарактеризованы как «долгосрочное стратегическое соперничество».


Власти Польши рассматривают возможность размещения американской военной базы на востоке страны, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы канцелярии премьер-министра Польши Михала Дворчика. Напомним, вопрос о создании постоянной военной базы США на польской территории была одной из тем переговоров президента Польши Анджея Дуды с президентом США Дональдом Трампом, состоявшихся во вторник в Вашингтоне. Глава Белого дома заявил, что его страна рассматривает возможность создания такой базы, отметив, что Польша готова компенсировать Соединенным Штатам свыше 2 млрд. долларов за постоянное присутствие американских военных на своей территории.


Как сообщают арабские СМИ, власти Объединённых Арабских Эмиратов оплатили армии Израиля подготовку наемников для участия в штурме йеменского города-порта Ходейда. По их информации, несколько дней назад лагеря посетили наследный принц абу-Даби Мохаммед бин Зайед Аль Нахайян и советник по безопасности Объединённых Арабских Эмиратов Мохаммед Дахлан. Как сообщается, большая часть наемников была завербована лично Дахланом, преимущественно из уроженцев Латинской Америки, а также Пакистана и Непала.


На юго-востоке провинции Хомс армия Сирии с бригадой «Лива аль-Кудс» полностью очистила зону ответственности от остатков формирований ИГИЛ, предают из Сирии наши военкоры. Бандиты, которым по случайности удалось выжить —ушли в окрестности Ат-Танфа, которые по «странному» стечению обстоятельств и без всяких на то законных оснований контролируют вооруженные силы США. Вокруг этой базы, американцы создали так называемую 55-километровую зону, внутрь которой не пускают никого, кроме, террористов ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […] Новости на 12:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Вашингтоне потребовало у властей США объяснений по поводу репортажа телеканала NBC, в котором сообщается о поддержке со стороны США «украинских подразделений» в Крыму. Посольство выразило […] Главное на утро 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх